Бесплатный семинар по вопросам охраны труда пройдет в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Бесплатный семинар по вопросам охраны труда пройдет в Улан-Удэ


48

Бесплатный семинар на тему: «Охрана труда и будущее сферы труда» пройдет в конференц-зале Республиканского бизнес-инкубатора в Улан-Удэ 25 июня с 9.30 до 13-00.  Обучение приурочено ко Всемирному дню охраны труда и проводится ежегодно. 

Целью проведения семинара является повышение информированности населения о вопросах охраны труда, привлечение внимания органов власти и работодателей к повышению уровня безопасности на различных производствах, совершенствованию условий занятости и нахождения сотрудников на предприятиях, а также минимизации и исключению травматизма на рабочих местах. Также на семинаре состоится чествование победителей и участников республиканского конкурса «Лучшая организация работ по охране труда». 

К участию в обучении приглашаются руководители и ТОП-менеджеры организаций, специалисты, ответственные за охрану труда, а также представители профсоюзных организаций. По окончанию слушатели получат сертификаты участников. 

Вход на обучение бесплатный по предварительной регистрации. Заявку на участие необходимо заполнить до 21 июня 2019 года в электронном виде здесь

По всем вопросам обращайтесь к организаторам в Центр делового образования Торгово-промышленной палаты РБ по тел.: 56-51-01, 8-924-777-73-47, e-mail: cdo@tpprb.com. 

Мероприятие проводится по заказу Министерства экономики Республики Бурятия. 

Справка
По официальным данным Государственной инспекции труда в Бурятия за период с января по апрель 2019 года в регионе произошло 14 несчастных случаев на производстве, из них: 2 – групповых (в результате которого пострадало 9 работников, четверо из которых получили тяжелые травмы); 4 - со смертельным исходом, 8 - с тяжелым исходом. За аналогичный период 2018 года территориальным органом Роструда было зарегистрировано 17 несчастных случаев на производстве, в том числе: 1 групповой, 3 – со смертельным исходом, 13 – с тяжелым исходом. Таким образом, абсолютный уровень производственного травматизма за 4 месяца с начала года снизился по отношению к аналогичному периоду 2018 года на 17,6%. Снижение произошло вследствие уменьшения уровня производственного травматизма с тяжелым исходом на 38,5%. Вместе с тем, уровень группового травматизма увеличился на 50%, уровень смертельного травматизма увеличился на 33,3%.

Читать далее