Спорт
1926

Дартс для всех желающих!

В минувшие выходные состоялся открытый турнир по дартсу «Кубок Федерации дартса России по Республике Бурятия»

Президент Федерации дартса России по РБ Бальжинимаев Чимит Валерьевич поздравил победителей турнира.

Данный турнир является отборочным для формирования сборной команды Бурятии по программе «501» для поездки на международный турнир «Mongolia Open Darts Championship» в Улан-Баторе, который состоится летом 2019 года.

Как рассказал руководитель спортивного клуба «Salutem», вице-президент Федерации дартса в РБ Будажап Буда-Цыренович Цоктоев, - данный турнир и участие в международном турнире в Монголии, являются  этапами подготовки к чемпионату России, который будет проходить в Забайкальском крае в октябре этого года. Этот турнир позволяет выполнить квалификации и разрядные нормативы по программе «Большой раунд», «Набор очков» и «Сектор 20». У всех участников соревнований есть возможность сдать  разрядные нормативы и проверить свой уровень подготовки в настоящее время.

На сегодняшний день турнир приобретает статус регионального турнира, результаты этого турнира будут представлены в Федерацию дартса России и спортсменам, которые выполнили разрядные нормативы по указанным упражнениям, будут присвоены спортивные разряды.

- Сегодня рад приветствовать всех участников, вижу, что есть новые лица и это радует! – Как и говорилось ранее, планируем сделать соревнования по дартсу открытыми, чтобы все желающие смогли принять участие, - поприветствовал гостей и участников Чимит Валерьевич Бальжинимаев. Планируем в августе провести турнир в статусе чемпионата Улан-Удэ, а в середине сентября - чемпионат  Республики Бурятия, для того чтобы привлечь районы республики и по итогам отобрать лучших для подготовки и участия в чемпионате России.

О существовании клуба любителей дартса знают еще пока не многие. На сегодняшний день существует группа в социальных сетях «Клуб любителей дартса», и на стадии создания сайт «Федерация дартса России по Республике Бурятия». Дартс развивается в отдельно взятых районах республики, в частности Прибайкальском, Кижингинском, Селенгинском районах, в отдельных отраслях и организациях проходят свои отраслевые Спартакиады. В профсоюзах работников здравоохранения в программу Спартакиады на протяжении 4 лет дартс включен отдельным видом спорта. Для всех медицинских работников, руководителей медицинских учреждений, включая главного врача, главного бухгалтера и руководителя профсоюзной организации в этом году, со слов Доржина Баира Дугар-Цыреновича, главного судьи турнира, соревнования будут проходить уже 9-й раз! Лучшие игроки формируют сборную медиков Бурятии, принимая участие во всероссийских профсоюзных соревнованиях и неоднократно выходя победителями и призерами соревнований.

Уже много лет свои соревнования проводят члены Бурятской Республиканской организации Всероссийского общества инвалидов -  Петров Сергей Максимович, Потемкина Ольга Степановна, Занабадарова Людмила Банзаргашеевна, Степанов Иван Степанович.

Федерация дартс Бурятии приглашает всех желающих попробовать себя в данном виде спорта. Опытные игроки готовы всему обучить и объяснить нюансы игры, которых на деле множество. Заявку для участия можно отправить на электронную почту: dartsrb@mail.ru.

Итоги соревнований:

«501» в личном разряде:

Мужчины

Женщины

1.Трескин А.В.,

1. Занабадарова Л.Б.

2. Доржин Б.Д-Ц.

2. Санжиева В.Л.

3. Бурхинов Г.В.

3. Цыренжапова М.Е.

Парный разряд:

Мужчины

Женщины

1.Трескин А.В., Тамполеев Ю.В.

1.Занабадарова Л.Б., Санжиева В.Л.

2.Петров С.М.;Кираль В.Ш.

2. Барлукова А.В., Гармаева А.А.

3.Бурхинов Г.В., Цоктоев Б.Б-Ц.

3. Цыренжапова М.Е., Базарова Т.Б.

В квалификации по программе: «Сектор 20» норматив КМС набрал Трескин А.В., набрав 740 очков, а также выполнил норматив 1 разряда в программе «Набор очков» набрав 716  очков, и «Большой Раунд» – 634 очка.

Норматив 1 разряд выполнил в программе «Набор очков» Матвеев Н.В., набрав 688 очков, и  Цоктоев Б.Б-Ц., набрав 663 очка.

Появились первые лидеры!

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях