кража
285

Пьяный житель Бурятии стащил электроинструменты, чтобы заплатить за аренду квартиры

Часть своей добычи он успел продать

Этот инцидент произошёл в Советском районе Улан-Удэ. В полицию с заявлением о краже обратилась 54-летняя жительница бурятской столицы. Женщина рассказала, что неизвестный похитил из пристроя её дома инструменты – электропилу  и шуруповёрт. Ущерб составил около 12 тысяч рублей.

Воришку сотрудники полиции задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 23-летний уроженец Хоринского района, проживающий на соседней улице у друга. Как выяснилось, молодой человек приехал в Улан-Удэ на обучение (он учится заочно в одном из вузов) и планировал найти в городе работу.

Пропив с друзьями деньги, предназначенные для аренды жилья, парень  решился на кражу.  Будучи в нетрезвом состоянии, он перелез через забор, пробрался  чужой двор и стащил из открытого пристроя инструменты. Электропилу изъяли, а вот шуруповёрт сельчанин успел продать.

В итоге на хоринца завели уголовное дело за кражу – по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Ведётся следствие, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.  Известно, что  ранее молодой человек не был судим.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях