Пьяный житель Бурятии стащил электроинструменты, чтобы заплатить за аренду квартиры
Главное Популярное Все
Войти

Пьяный житель Бурятии стащил электроинструменты, чтобы заплатить за аренду квартиры

Часть своей добычи он успел продать

Этот инцидент произошёл в Советском районе Улан-Удэ. В полицию с заявлением о краже обратилась 54-летняя жительница бурятской столицы. Женщина рассказала, что неизвестный похитил из пристроя её дома инструменты – электропилу  и шуруповёрт. Ущерб составил около 12 тысяч рублей.

Воришку сотрудники полиции задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 23-летний уроженец Хоринского района, проживающий на соседней улице у друга. Как выяснилось, молодой человек приехал в Улан-Удэ на обучение (он учится заочно в одном из вузов) и планировал найти в городе работу.

Пропив с друзьями деньги, предназначенные для аренды жилья, парень  решился на кражу.  Будучи в нетрезвом состоянии, он перелез через забор, пробрался  чужой двор и стащил из открытого пристроя инструменты. Электропилу изъяли, а вот шуруповёрт сельчанин успел продать.

В итоге на хоринца завели уголовное дело за кражу – по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Ведётся следствие, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.  Известно, что  ранее молодой человек не был судим.

 


Читать далее

Читайте также