В Улан-Удэ и в Иволгинском районе построят детские сады
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ и в Иволгинском районе построят детские сады

Сергей Александров
1433 1

Алексей Цыденов проинспектировал объекты образования, строящиеся по нацпроекту «Демография», по госпрограмме «Развитие образования» и за счет дополнительных ассигнований, выделенных по поручению Дмитрия Медведева

Алексей Цыденов 14 июня осмотрел ход строительства семи новых детских садов и школы в Улан-Удэ и в Иволгинском районе.

«Главное не скорость, а качество»

По нацпроекту «Демография» строят детский сад на 150 мест по улице Батожабая. Подрядчик ООО «РТ» возвел стены второго этажа, в сентябре-октябре компания планирует сдать объект.

- Сейчас мы заканчиваем второй этаж. Учреждение двухэтажное, поэтому в июне коробка будет полностью завершена. В подвальной части начинаем черновые, отделочные работы. Все идет параллельно. Работаем согласно графику, - оповестил о процессе исполнительный директор ООО «РТ» Илья Цыденов.

Глава Бурятии подметил, что работать в спешке подрядчику не нужно. Важно при строительстве уделить внимание всем аспектам.

- Главное не скорость, а качество. Вы сделайте лучше не в сентябре, месяцем позже, но чтобы качество было обеспечено, - отметил Алексей Цыденов.

Во время инспекции объекта были решены вопросы по строительству подъездных путей и инфраструктуре.

Молодая мама Любовь Самарина признается, что этого детского сада ждали всем семейством.

- Малышу два года, давно хотелось устроить ребенка в детский сад. Мы с супругом работаем, с ребенком сидит бабушка, но ей уже тяжело, - рассказывает Любовь. - Очень рады были, когда узнали, что рядом с нами построят детский сад.

Построят школу и детский сад

В селе Хойтобэе Иволгинского района идет строительство школы на 450 мест и детского сада на 280 мест. Однако подрядчик ООО «Дом 2000» на сегодня отстает от намеченного графика.

- Геология земли сложная, на стадии выбора земельного участка и проектирования вопросы решались тяжело. Сейчас многие моменты решены, и строительство пойдет быстрее. До конца года школу сдадим, - пообещал главе Бурятии главный инженер ООО «Дом 2000» Юрий Пронькинов.

Из-за зоны подтопления строительство детского сада перенесли в другую сторону. Стоимость работ не изменилась. Алексей Цыденов дал наказ контролировать ход работ, а также в ускоренном темпе решить вопросы с энергетикой и водоснабжением.

Разгрузят очередь

В поселке Сотниково Иволгинского района возводится детский сад на 280 мест. Компания ООО «СК Спецстрой» начала строительство 17 апреля и планирует закончить работы 17 сентября.

- На сегодняшний день четыре корпуса до второго этажа достроены. Осталась внутренняя отделка. По срокам идем с опережением, срок сдачи в конце года, думаю, в конце сентября сдадим, - отчитался исполнительный директор ООО «СК Спецстрой» Бато Сандаков.

В поселке Сотниково назрела острая необходимость в новых детских садах. Работающий детсад «Рябинка» не справляется с нагрузкой. Только на сегодня очередь состоит из 800 детей. Строительство детского сада в этом году значительно разгрузит существующую очередь и решит наболевшую проблему. 

- Хотим выразить огромную благодарность президенту РФ Владимиру Путину, правительству РФ, главе Бурятии Алексею Цыденову и главе района за те изменения, которые происходят в поселке Сотниково. Появляются отопление, водоснабжение, освещение улиц. И сегодня огромная радость – это строительство нового детского сада, - высказала мнение жительница поселка Баирма Лосолова.

Помимо этого, Алексей Цыденов посетил в Улан-Удэ строительные объекты по улицам Каландаришвили, Толстихина, в микрорайоне Сокол. В Иволгинском районе проверил работу строительной компании, занимающейся возведением детсада в селе Гурульба.

До 2021 года в республике появится 22 новых детских сада общей вместимостью более 5,6 тысячи мест. Объем финансирования мероприятий превысит 6,3 млрд рублей.


Читать далее

Читайте также