В столице Бурятии разберутся с самой «знаменитой» лужей
Главное Популярное Все Моя лента

В столице Бурятии разберутся с самой «знаменитой» лужей

На остановке «ТСК» наконец-то отремонтируют «ливнёвку»

В районе улицы Боевая в Улан-Удэ начался капитальный ремонт ливневой канализации, причём сразу на трёх участках. Это позволит закольцевать «ливнёвку» и собрать стоки с улиц Зои Космодемьянской, Боевая, Сахьяновой и «увести» их в большую систему водосбора на Ключевской. Соответствующая проектно-сметная документация была разработана ещё в 2013 году.

- Здесь имеется большая лужа, которая уже стала притчей во языцех, – рассказал директор МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Анатолий Урбанов. –  В связи с интенсивной жилищной застройкой увеличилась площадь асфальтирования. Во время дождя стоки не впитываются и выходят на проезжую часть, что доставляет множество неудобств автомобилистам и пешеходам.

Напомним, две недели назад в Улан-Удэ стартовал ремонт на улице Сахьяновой. Как сообщили тогда в пресс-службе мэрии, в порядок приведут участок протяжённостью 1,7 км. от скульптурной композиции «Три стихии» до пересечения с улицей Приречная. Сначала дорожники заменят трубы в ливневой канализации, а затем обновят асфальтовое полотно. Кроме того, с обеих сторон дороги обустроят тротуары для пешеходов и сделают трамвайную остановку «ПОШ».

- Также в этот строительный сезон реконструируют «ливнёвку» на улице Зои Космодемьянской, вода с которой во время дождя потоком идёт вниз по Приречной, – подчеркнули в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

Напомним, в 2017 году бурятская столица впервые попала в число российских городов-агломераций – такой статус, как правило, носят лишь «миллионники». На развитие транспортной инфраструктуры «ядра» этой агломерации – Улан-Удэ и близлежащих районов – Тарбагатайского, Иволгинского, Прибайкальского и Заиграевского – в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» вплоть до 2025 года направят 1 миллиард 250 миллионов рублей. Половину суммы выделяет Москва и половину – республика.

В ближайшие шесть лет количество мест, где чаще всего случаются ДТП, в городе и четырёх муниципалитетах должно сократиться на 85%. Это требование идёт бок о бок с финансированием дорожной сети. Благодаря федеральной программе  в 2019 году только в Улан-Удэ  в порядок приведут  11 объектов. Их перечень опубликован на официальном сайте мэрии. Ещё две улицы отремонтируют за счёт средств дорожного фонда.

Общая протяжённость ремонтируемых участков – более 12 километров. Все работы, включая асфальтирование, должны завершиться к 1 сентября.

 

Читать далее