Улан-удэнские маршрутки наводнили дамы с кастрюлями на головах
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнские маршрутки наводнили дамы с кастрюлями на головах

Фото: vk.com/anonim_03

Столицу Бурятии захлестнула мода на странные головные уборы

На минувшей неделе в одном из популярных местных пабликов в Instagram, где насчитывается более 77 тысяч подписчиков, появилась фотография, сделанная в микроавтобусе. Лица всех пассажиров, находящихся в салоне, закрыты грустными «смайликами». Однако в глаза сразу бросается женщина в светлой футболке и джинсах с … алюминиевой кастрюлей на голове.

- Вот такая дама ходит по посёлку Восточный. Никто никуда не сообщает. Видимо, ждут, пока что-то не случится. Почему не изолируют? – говорилось в комментарии к снимку.

Читайте также

«Вообще-то так модно»: Улан-удэнцев наповал сразила дама с кастрюлей на голове

Женщину в необычном «головном уборе» бурно обсуждают в соцсетях

За считанные часы это фото собрало более тысячи «лайков» и сотни комментариев. Подписчики паблика, мягко говоря, оказались в шоке от увиденного. Многие решили, что неизвестная дама страдает каким-то психическим расстройством. Других снимок развеселил. Они тут же начали гадать, что заставило незнакомку водрузить на голову кухонную утварь. «Ну может, руки заняты, держаться надо в микрике, вот и напялила её», «В чём опасность вообще не вижу, захотелось ей так ходить», «Поздно надела, голову уже напекло», «Вообще-то так модно», «Жарко ей, чего пристали к человеку», – отмечали интернет-пользователи. Среди участников сообщества нашлись и те, кто знает женщину лично.

- Мама дочкиного одноклассника. Она подгоняла до этого, но чтобы вот так! Я не предполагала, что всё настолько серьёзно. Это шок! – рассказала одна из подписчиц.

Четыре дня спустя в паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилось ещё одно подобное фото – также сделанное в «микрике». Нам нём вроде как тоже запечатлена дама со странным головным убором.

- Просто кастрюля. А под ней – махровое полотенце. Сверху платок, – сообщил неизвестный автор.

Та же самая это женщина или нет – неизвестно, ведь на обоих снимках её лицо закрыто. Часть участников сообщества утверждает, что это и вовсе представитель сильного пола, поскольку на фото якобы мужские руки. Но и на сей раз без гипотез не обошлось. Кто-то решил, что незнакомка проиграла спор, кто-то заявил, что кастрюля, перевязанная платком – просто «альтернатива шапочке из фольги». Третьи призвали земляков не снимать посторонних людей на камеру, чтобы потом публиковать в соцсетях – как бы они при этом не выглядели.

К слову, ранее «анонимовцы» выдвинули ещё одну версию – якобы граждане с кастрюлями на головах принадлежит к так называемым пастафарианцам. Но её тут же опровергли, пояснив, что люди, которые поклоняются летающему макаронному монстру, носят на голове преимущественно дуршлаги, а не кастрюли.


Читать далее

Читайте также