В Бурятии судебный пристав случайно задержал преступника, находящегося в розыске
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии судебный пристав случайно задержал преступника, находящегося в розыске

Фото: russianstock.ru

Мужчина семь лет отбывал наказание за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью человека

В Бурятии судебный пристав по обеспечению порядка деятельности судов задержал 40-летнего уроженца города Климовск Московской области, находящегося с марта 2019 года в розыске по постановлению Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН).

Мужчина был осужден за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью человека и приговорен к 9,5 годам лишения свободы в колонии особого режима. После семи лет лишения свободы оставшуюся не отбытую часть наказания ему заменили на исправительные работы в декабре 2018 года. Но после выхода на свободу мужчина проигнорировал условия отбывания наказания, тем самым был объявлен в розыск.

- Судебный пристав по ОУПДС выехал по месту жительства должника по исполнительному производству в целях осуществления принудительного привода. Однако вместо должника он застал разыскиваемого мужчину. После проверки документов и установления личности разыскиваемого судебный пристав доставил и передал задержанного сотрудникам оперативного отдела управления ФСИН России по Бурятии, - сообщает пресс-служба УФССП по республике.

С начала этого года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Бурятии задержано 82 гражданина, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда. Из числа задержанных 15 человек находились в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, остальные – за совершение преступлений небольшой и средней тяжести.

Читать далее