В районе Бурятии продавали подозрительную свинину
Главное Популярное Все Моя лента

В районе Бурятии продавали подозрительную свинину

Мясо сомнительного качества нашли в одном из сельских магазинов

Сотрудник Наушкинского межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии «проинспектировал» ООО «Орион», которое занимается реализацией продукции в селе Бичура. При внеплановой проверке специалист выявил нарушение ветеринарного законодательства.  Так, в морозильных камерах  хранилось 53 килограмма свинины и мяса птицы без маркировки, а также 1,4 килограмма свиной продукции без ветеринарных документов, которые подтверждают её безопасность.

фото: 38fsvps.ru

- Кроме того, в морозильном оборудовании для мясной продукции отсутствовали приборы учёта температурных режимов, – сообщили в пресс-службе ведомства.

В итоге в отношении организации и должностного лица предприятия возбудили дела об административных правонарушениях – по части 1 статьи 10.8 («Нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства») и по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ («Нарушение требований технических регламентов»). Небезопасную продукцию сняли с продажи, а мясо без маркировки утилизировали.

 

Читать далее