Оперный певец из Бурятии покоряет европейскую сцену
Главное Популярное Все Моя лента

Оперный певец из Бурятии покоряет европейскую сцену

Фото: личный архив М. Санданова

Мэргэн Санданов исполнит одну из главных партий в опере «Аида» в Германии

Солист Бурятского театра оперы и балета, а ныне - Приморской сцены Мариинского театра Мэргэн Санданов исполнит партию Радамеса в опере Дж. Верди «Аида» в немецком городе Киль.

Премьера знаменитой оперы итальянского композитора с участием бурятского певца анонсирована на август. Сейчас Мэргэн Санданов находится в Германии на репетициях.

- Меня пригласили принять участие в постановке агенты компании по управлению и продвижению «Impresario-art», - рассказал infpol.ru Мэргэн Санданов.  – Я буду в городе Киль до 29 июня, потом поеду в Россию. В августе еду обратно в Германию на премьеру. Участие в этой постановке - большая честь для меня и огромный опыт зарубежной работы. 

Оперу «Аида» можно по праву назвать одной из лучших в истории музыки. В ней все прекрасно: колоритная музыка, яркие образы и необычный сюжет, основанный на реальных исторических событиях, что придает ему особую остроту. Действие разворачивается во времена правления фараонов.

Режиссер-постановщик оперы «Аида» в Германии - Даниэль Карасек. На сайте самого оперного театра г. Киль постановка анонсирована, как летний блокбастер.

Справка infpol.ru
Мэргэн Санданов родился в селе Улзытэ Еравнинского района Бурятии. В 2006 году окончил музыкальный колледж им. П.И. Чайковского (класс заслуженного работника культуры России, заслуженного работника культуры Бурятии В.Б. Елбаева). В 2012 году окончил Новосибирскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки (класс Д.З. Шагдара). В 2011–2017 гг. — солист Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. народного артиста СССР Г.Ц. Цыдынжапова. С 2018 г. — солист оперной труппы Приморской сцены Мариинского театра. Заслуженный артист Республики Бурятия. Лауреат многочисленных конкурсов в Улан-Удэ, Москве и Санкт-Петербурге.

Читать далее