«Лето началось»: Один из улан-удэнских парков облюбовали полуголые дети
Главное Популярное Все
Войти

«Лето началось»: Один из улан-удэнских парков облюбовали полуголые дети

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

Они устроили купания возле композиции в виде лотоса

С наступлением тепла улан-удэнские парки стали пользоваться популярностью не только у отдыхающих, но и у вандалов. Юные горожане облюбовали искусственный пруд с композицией в виде лотоса в «Юбилейном» и устроили там купания. Их запечатлели на камеру и выложили в одном из популярных местных пабликов в Instagram.

- Лето началось. Я бы с ними искупалась. Сегодня +30, – говорится в комментарии к посту.

За два дня видео собрало около 20 тысяч просмотров. В комментариях пользователи соцсетей вспоминают, как плескались в городских фонтанах в детстве. Другие признались, что делают так и сейчас. А третьи заявили, что это вообще-то опасно для здоровья и там можно подхватить какую-нибудь заразу. Остальных подписчиков паблика возмутило, что искусственный пруд, в общем-то, не предназначен для купания и выразили опасение, что дети, прыгающие возле лотоса, могут сломать хрупкую композицию.

Напомним, реконструкция одного из любимых мест отдыха горожан завершилась четыре года назад – осенью 2015-го. Парк в 43 квартале преобразился до неузнаваемости: его центральную часть украсил новый фонтан, а с северо-западной стороны даже появилась специальная зона для свадебных фотосессий – пруд в виде лотоса и кованые арки-сердца. Кроме того, там оборудовали прогулочные дорожки и инженерные сети, посадили деревья и кустарники.

Торжественное открытие обновленного «Юбилейного» состоялось в начале сентября 2015 года. Мероприятие посетили сотни улан-удэнцев и гостей бурятской столицы. Но не прошло и месяца, как кто-то повредил ограждение. Восстанавливать его подрядчику пришлось за собственный счёт. Ущерб тогда оценили в 16 тысяч рублей. Парк даже пришлось закрыть на некоторое время – «для сохранности его имущества и предотвращения новых актов вандализма».

А спустя пару недель улан-удэнцы придумали новое развлечение.

- Есть красивая архитектурная форма для фотосессий – скульптурная композиция «Лотос». Она ничем не ограждена. И дети, и молодые люди забираются на эти цветки лотоса, скатываются вниз, что приводит к их поломке. Уже три раза восстанавливали силами подрядчика, – рассказал на одной из планёрок в мэрии глава Октябрьского района Андрей Сухоруков. – Ограждающие элементы мы, конечно, установим, но хотелось бы, чтоб люди понимали, что это всё-таки сделано для красоты, а не для того, чтобы там можно было так вот «убиться».

Прямо у входа в «Юбилейный» городские власти решили вывесить таблички с правилами поведения для посетителей. Однако на отдыхающих это, кажется, не подействовало. В мае 2016-го в популярном паблике «Аноним 03» появилось видео, на котором запечатлён очередной акт вандализма. Неизвестные подростки, забравшись на многострадальный  «Лотос», судя по всему, решили оставить на скульптурной композиции «памятные надписи». В этот-то момент их и «поймал» автор видеоролика.

- Ни стыда ни совести! Средь бела дня вандалят! Не останьтесь равнодушыми, зарепостите это себе. Пусть все знает, кто портит общий труд, – говорилось в сообщении. 

Молодые люди попытались спрятаться, но на камеру их запечатлеть всё же успели. На вопрос: «Вам не стыдно?» они предпочли отмолчаться. Этот поступок вызвал искреннее возмущение у посетителей паблика. «То самое чувство, когда узнал, что твои друзья – вандалы», «Пусть их родители красят!», «Таких в милицию сдавать надо, чтоб выписали штраф и исправительные работы на несколько часов», «Мозгов ещё нет», – писали разгневанные пользователи соцсетей.


Читать далее

Читайте также