убийство
2771

В Улан-Удэ женщина-бомж из Иркутска убила свою подругу, ударив ножом в бедро

Она полгода жила в ее квартире, где они вместе распивали спиртное

Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ 7 июня в квартире одного из домов по улице Юннатов было обнаружено тело 38-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением бедра. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего).

Вскоре удалось задержать подозреваемую в убийстве. Ей оказалась 43-летняя подруга потерпевшей, которая дала подробные показания об обстоятельствах происшествия.

По данным следствия, женщина без определенного места жительства несколько лет проживала в Иркутске, а в начале этого года переехала в Улан-Удэ, где познакомилась с потерпевшей и стала жить с ней.

- Вечером 6 июня подруги употребляли спиртные напитки, между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемая схватила нож и нанесла им удар в бедро подруги. После этого женщина перевязала потерпевшей рану и ушла на кухню, где продолжила распивать алкоголь. Ночью, вернувшись в комнату, она обнаружила, что хозяйка квартиры мертва, - сообщает СУ СКР по Бурятии.

Весь следующий день нерадивая подруга употребляла спиртное. Затем под вечер она вернулась со знакомым домой, договорившись скрыть следы преступления. Вместе они сожгли окровавленную одежду и нож, обмыли покойную, переодели в чистую одежду и оставили на кровати. После чего покинули квартиру.

- Позже тело потерпевшей обнаружил ее бывший муж, которого вызвали соседи из-за запаха, доносившегося из квартиры. В настоящее время женщина содержится под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы, - добавили в пресс-службе.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях