«Ростелеком» показал «умную каску» руководителям «МРСК Сибири»
Главное Популярное Все
Войти

«Ростелеком» показал «умную каску» руководителям «МРСК Сибири»

Сергей Александров
173 2

Проект позволяет удаленно контролировать соблюдение правил техники безопасности на производстве

Важнейшая часть экипировки персонала в электроэнергетике – защитные каски. В них встраиваются датчики, которые отслеживают наличие каски на сотруднике и его передвижение, «видят», если сотрудник упал или получил удар, а сам работник может вызвать оператора, если ему нужна помощь, просто постучав три раза по каске.

«Умная каска» получила положительные отзывы представителей руководства сибирских филиалов МРСК. По мнению энергетиков, внедрение подобных современных технологий – важный шаг к цифровизации производственных процессов компании. Это также поможет снизить уровень травматизма, свести к минимуму нарушения рабочей дисциплины и повысить эффективность труда.

Руководители компаний приняли решение в ближайшее время создать рабочую группу по внедрению «Умной каски» в качестве пилотного проекта на базе филиала Бурятэнерго.

«Снижение рисков производственного травматизма – одна из первоочередных задач МРСК Сибири. Поэтому в случае успешной реализации проекта в Бурятии, данная практика будет внедрена и в других филиалах компании», – сообщил Сергей Козлов, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго».

«Система «Умные каски» весной этого года была успешно протестирована на одном из предприятий горнодобывающей отрасли нашего региона. В ближайшее время там планируется запуск в коммерческую эксплуатацию», – рассказал директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров.

По данным Росстата, за 2018 год численность пострадавших с утратой трудоспособности на 1 рабочий день и более и со смертельным исходом составила 23597 человека, из них в Бурятии – 172.


Читать далее

Читайте также