«Отец красно-белых блоков и разрушитель пробок»: Бурятские юмористы пошутили про проблемный Элеватор, спародировав «Игру престолов»
Главное Популярное Все Моя лента

«Отец красно-белых блоков и разрушитель пробок»: Бурятские юмористы пошутили про проблемный Элеватор, спародировав «Игру престолов»

Фото: предоставлены Ч. Болотовым

А ещё они высмеяли предстоящие выборы в улан-удэнский горсовет

В минувший четверг, 6 июня, в Улан-Удэ состоялся второй четвертьфинал республиканской лиги КВН. Как и в первом, за звание самой-самой боролись пять команд – «Шляпа», «Аж до слёз» из ВСГУТУ, «Дальневосточники» из БГСХА, «Цепная реакция» из Кяхты и сборная Улан-Удэнского авиазавода под названием «Чакры Фролова».

Оценивало их жюри, в которое вошли координатор БРО ЛДПР и парламентарий Сергей Дорош, его коллега по депутатскому корпусу Геннадий Доржиев, актёр Александр Фролов, певец Ринчин Дашицыренов, редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ Игорь Озеров и старейшина бурятского КВН Наян Сагаев.

По традиции, «весёлых и находчивых» ждали три испытания – визитка, музотлон и музыкальный фристайл. В итоге в следующий этап республиканской лиги, который состоится уже в сентябре, прошли команды «Чакры Фролова» (10,2 балла), «Аж до слёз» (9,7 балла) и «Шляпа» (8,8). Кроме того, по итогам обеих игр в полуфинал по решению жюри  добрали «Дальневосточников» и «Таких разных бурят» из ВСГУТУ.

Как рассказал в соцсетях лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов, команды шутили на актуальные темы. В их числе, например – решение городских властей установить разделительные дорожные блоки на Элеваторе. КВН-щики «перенесли» зрителей в кабинет абстрактного чиновника Баира Доржиевича, который эти самые блоки придумал.

- Здравствуйте, Баир Доржиевич! 

- Какой ещё Баир Доржиевич? Ты видел, что я для народа сделал?! Давай как подобает! (в этот момент в зале заиграла музыка из сериала «Игра престолов»)

- О, Баир Доржиевич, еравнорожденный, эксперименты успешно проводящий, отец красно-белых блоков, разрушитель пробок и спаситель всех машин Улан-Удэ! Да это, я зачем пожаловал? Злые духи продолжают создавать пробки.

- Ох уж эти ТГК-14 ...

Не оставили юмористы без внимания и выборы в горсовет Улан-Удэ, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября. Они разыграли сценку со скупкой голосов избирателей.

- По всему городу уже 1500 рублей голос стоит, они продолжают нам за 200 рублей предлагать.

- Не для этого меня мама рожала.

- Уважаемые кандидаты в депутаты, пожалуйста, относитесь к нам с уважением! Ведь это мы формируем правительство.

Напомним, по итогам первого четвертьфинала в полуфинал прошли команды «Дуэт вдвоём» из ВСГУТУ,  «KenyeWestern» и сборная педагогического колледжа СПК».

Читать далее