В Бурятии росгвардейцы спасли жизнь одинокому ветерану войны
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии росгвардейцы спасли жизнь одинокому ветерану войны

Фото: Евгений Коноплёв

93-летний мужчина нажал тревожную кнопку, когда ему резко стало плохо

Ночью, 6 июня в селе Заиграево сработала кнопка тревожной сигнализации, установленная у ветерана Великой Отечественной войны. Сотрудники Росгвардии незамедлительно прибыли по адресу, однако обнаружили, что входная дверь заперта изнутри. Заглянув в окно, стражи правопорядка увидели пожилого мужчину, лежащего на полу.

- Младший сержант полиции Кирилл Кулинок и прапорщик полиции Максим Губаревич выставили окно, вошли в дом и, осмотрев мужчину, немедленно вызвали «скорую помощь». Приехавшие медики госпитализировали ветерана в медицинское учреждение, сейчас его жизни ничего не угрожает, - сообщает пресс-служба Росгардии Бурятии.

Как стало известно infpol.ru, пожилым мужчиной оказался 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Петр Дмитриевич Карбаинов. В ноябре 1943 года он был призван в Красную Армию. Служба Петра Дмитриевича началась в Забайкалье, в 1009-м запасном стрелковом полку. В августе 1944 года рядовой Карбаинов был отправлен на фронт, также впоследствии участвовал в войне с Японией. Демобилизовался в 1950 году. Имеет медали: «За боевые заслуги», «За победу над Японией». Сейчас ветеран проживает один в селе Онохой Заиграевского района.

Читать далее