В Бурятии «единоросс» чуть не сломал руку журналистке государственного телеканала
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии «единоросс» чуть не сломал руку журналистке государственного телеканала

Скриншот с bgtrk.ru

Корреспондент всего лишь пыталась взять у него комментарий

Вчера, 5 июня съемочная группа телерадиокомпании ГТРК «Бурятия» выехала в Прибайкальский район по обращению местных жителей. Жильцы посетовали на ужасные условия проживания в доме. Для журналистов это вполне обычный репортаж, но обернулся он заявлением в отдел полиции.

- Нам позвонили жители Таловки на дежурный телефон. Мы приехали, снимали долго, так как у них было много проблем, в основном жилищно-коммунального характера. МУП «Ильинка» отвечает у них за жилищно-коммунальное хозяйство. Жителей беспокоило то, что новый котел у них топят не углем, а щепой. Мы снимали у котельной и напротив, видимо, стоит филиал этого МУП. Жители сказали, что там принимают платежи. Мы смотрим, там ходит мужчина. Жители говорят, что директор. У него были какие-то дела, и я подождала. Когда он вышел на улицу, я представилась, он же стал в грубой форме отвечать, толкнул, потом стал убегать. Сел в машину, я к нему наклонилась и попросила все-таки дать интервью, ведь у жителей к нему вопросы. Он начал захлопывать дверь, ну а дальше вы все видели на видео, - рассказала infpol.ru Валентина Бадмажапова, корреспондент ГТРК «Бурятия».

По ролику и вправду неясно, зачем мужчина пытался несколько раз силой закрыть дверь, видя, что рядом стоит девушка с микрофоном в руках. Более того, по словам журналистов, чиновник пытался наехать на оператора.

- Я была с нашим самым опытном оператором. Получается, вся съемочная группа состояла из девушки и дедушки. И все это на глазах у жителей, - сказала журналист.

После происшествия Валентина обратилась в отдел полиции и написала заявление.

Корреспондент infpol.ru дозвонился до директора злосчастного МУП «Ильинка». Он рассказал свою версию произошедшего.

- Я перевозил деньги. Взял их в нашей кассе и должен был сдать субподрядчику. Они попросили комментарий, я сказал, что мы не договаривались ни о чем и сейчас разговаривать не буду. Сел в машину, а она давай совать руку. Я открыл дверь, она убрала, я давай закрывать – она снова засунула микрофон и так три раза. Вытащила руку и я захлопнул. Вперед ехать, а они меня заблокировали трехногой камерой. Я тихонько сдал назад и уехал. Сдал деньги и вернулся, а их уже нет, - рассказал нам Сергей Данилов.

Мужчина уверяет – он мог бы дать комментарий, но чуть раньше.

- Они показали только, что я как террорист ее ломаю. Я ведь их ждал с утра до 12 часов, так как мне случайно люди сказали, что жители вызвали телевидение. Думал, приедут ко мне, а в 14.00 я взял деньги. С деньгами я не имею права ни с кем разговаривать, - поясняет директор МУП.

К слову, Сергей Данилов личность довольно известная в районе. Он был исполнительным директором «Байкальской лесной компании». От партии «Единая Россия» участвовал в выборах депутатов Прибайкальского района пятого созыва. Однако все эти регалии не пугают журналистку.

- Я хочу довести это дело до конца, потому что мне страшно за местных жителей. Если он так себя ведет со мной, то как он ведет себя с ними, когда они к нему обращаются, - вопрошает пострадавшая.

Читайте также

Бурятия потенциально опасна для журналистов

В ОНФ составили карту нарушений прав представителей СМИ

Напомним, что Бурятия является потенциально опасным регионом для журналистов. К такому мнению пришли эксперты ОНФ. На медиафоруме «Правда и справедливость» они представили обновленную карту нарушений прав журналистов. Выяснилось, что наша республика попала в «красную» зону, то есть территорию, где были зафиксированы факты физического насилия в отношении журналистов.


Читать далее

Читайте также