На выставке племенных животных в Бурятии «обнажились» овцы
Главное Популярное Все
Войти

На выставке племенных животных в Бурятии «обнажились» овцы

Фото: Евгений Коноплёв

В республике устроили показательную стрижку блеющих животных

В Бурятии открылась выставка племенных животных. Мероприятие, которое проходит в республике уже в третий раз, в 2019 году стало межрегиональным и объединило участников из шести субъектов Сибири и Дальнего Востока. Помимо нашей республики, это соседнее Забайкалье, Алтайский край, Тыва, Алтай и Хакасия.

Читайте также

Бурятию восхитил 130-килограммовый баран-сумоист из Алтайского края

По размеру его сравнили с телёнком

По данным Минсельхоза Бурятии, на выставку заявилось более 30 животноводческих предприятий, в том числе шесть племенных. Всего на экспозиции представлено 14 пород мелкого рогатого скота – забайкальская тонкорунная, советская шерстная, романовская, горноалтайская, западно-сибирская мясная, тувинская короткожирнохвостая и монгольская. Среди них также есть «бурятские» овцы и козы.  

Мероприятие продлится два дня. Для жителей республики и гостей из других регионов организаторы подготовили обширную развлекательную программу, включая мастер-классы по валянию из шерсти, стрельбе из бурятского лука и показ «шерстяной оперы», где ведущие мастера отрасли представят изделия из шерсти. Всё это запланировано на четверг, 6 июня, ну а 5-го в рамках выставки состоялся зрелищный конкурс стригалей. На глазах у сотен посетителей овцы расстались со своими «шубами». Как это было, увидел и запечатлел на камеру фотокорреспондент infpol.ru.

Справка 
Сибирская-Дальневосточная межрегиональная выставка племенных овец и коз является крупнейшей за Уралом и имеет особое значение для развития отрасли овцеводства и козоводства на территории России. Главной целью мероприятия называют пропаганду передового опыта ведения племенного овцеводства, улучшение селекционной работы, а также широкое распространение и внедрение опыта передовых хозяйств.


Читать далее