Бурятию восхитил 130-килограммовый баран-сумоист из Алтайского края - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятию восхитил 130-килограммовый баран-сумоист из Алтайского края

Фото: facebook.com / личная страница Н. Мардваева

По размеру его сравнили с телёнком

В среду, 5 июня, в Бурятии открылась выставка племенных овец и коз. Это мероприятие проходит в республике уже в третий раз, но в этом году оно стало межрегиональным и объединило участников из шести субъектов Сибири и Дальнего Востока. Помимо нашей республики, это соседнее Забайкалье, Алтайский край, Тыва, Алтай и Хакасия.

По данным Минсельхоза Бурятии, на выставку заявилось более 30 животноводческих предприятий, в том числе шесть племенных. Всего на экспозиции представлено 14 пород мелкого рогатого скота – забайкальская тонкорунная, советская шерстная, романовская, горноалтайская, западно-сибирская мясная, «буубэй», тувинская короткожирнохвостая, монгольская и бурятская полугрубошёрстная. Все они поборются за призовое место.

Тем временем глава бурятского филиала ФГБУ  «Россельхозцентр» Намжил Мардваев опубликовал в соцсетях несколько фотографий с самыми большими – весом более 100 килограммов – баранами-производителями с этой выставки, назвав их «сумоистами среди овец», сообщает информационный портал «Алтайская правда».

А баран из хозяйства «Маяк» Родинского района Алтайского края даже удостоился отдельного поста.  

- Вот так, всем баранам – БАРАН с живым весом 130 килограммов.  Абсолютный чемпион, – написал Намжил Мардваев на своей страничке в Facebook.

Фото привело в восторг интернет-пользователей. В комментариях рекордсмена даже сравнили по размеру с детёнышем коровы, однако автор поста заявил, что этот баран «поболее» телёнка.

Напомним, выставка племенных животных, которая проходит в районе промпарка, продлится два дня. На ней представят и сферу услуг. Ветеринары и зоотехнологи расскажут о последних ведущих разработках, а посетители смогут познакомиться с продукцией производителей. Организаторы мероприятия также подготовили  развлекательную программу – мастер-классы по валянию из шерсти, стрельбе из бурятского лука и показ «шерстяной оперы», где ведущие мастера отрасли представят изделия из шерсти.


Читать далее

Читайте также