Глава Бурятии принял кардинальные решения по Детской клинической больнице
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии принял кардинальные решения по Детской клинической больнице

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Само медучреждение ликвидируют, главврача уволят, а медперсонал переаттестуют

Глава Бурятии Алексей Цыденов принял несколько кардинальных решений, связанных с Детской клинической больницей (ДКБ) на ул. Модогоева. Об этом вечером 4 июня сообщил у себя в Facebook пресс-секретарь главы Алексей Фишев.

- Глава Бурятии принял кардинальные решения по ситуации с ГАУЗ «Детская клинической больница Улан-Удэ» (ДКБ). Ликвидировать ДКБ как самостоятельное учреждение и присоединить к ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница». Издать постановление правительства республики не позднее 5 июня. Провести переаттестацию медицинского персонала ДКБ. Уволить главного врача ДКБ, - написал Алексей Фишев.

Помимо Галины Егоровой со своим креслом попрощается начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения минздрава Бурятии. А самому министру здравоохранения Дамбиниме Самбуеву объявлен строгий выговор с объявлением о неполном служебном соответствии.

К проверке Детской клинической больницы также будет привлечена прокуратура.

Читайте также

В Улан-Удэ младенец оказался в коме после лечения бронхита

Родители 4-месячного малыша считают, что в больнице его довели до предсмертного состояния

Напомним, в начале этого года в ДКБ попал четырехмесячный Захар Котенко с диагнозом «острый бронхит». В медучреждении его состояние резко ухудшилось и он впал в кому. Сейчас малыш находится в ДРКБ на пр. Строителей.

Не менее шокирующей была новость о смерти полуторамесячной Асиилы Жумабаевой. Трагедия произошла в начале мая также в Детской клинической больнице Улан-Удэ. 

Читайте также

Смертью полуторамесячной девочки в Бурятии занялся следственный комитет

На сотрудников больницы, где скончалась малышка, завели уголовное дело

Этой вопиющей историей заинтересовался следственный комитет. На сотрудников медучреждения завели уголовное дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»).


Читать далее

Читайте также