Банк «Открытие»: семейные жители Бурятии берут потребительские кредиты столь же часто, как и одинокие
Главное Популярное Все Моя лента

Банк «Открытие»: семейные жители Бурятии берут потребительские кредиты столь же часто, как и одинокие

Реклама INFPOL.RU
1866 1

Среди заемщиков в регионе количество заемщиков, состоящих в браке, и тех, кто одинок, примерно одинаковое

Таковы данные исследования портрета заемщика банка «Открытие» по льготному потребкредиту наличными под 9,9%.

Согласно исследованию клиентского профиля, доли замужних женщин и мужчин среди взявших льготный потребительский кредит составляют по 23% от общего количества взявших кредит. Еще порядка 2% состоят в гражданском браке. Около 45% заемщиков не состоят в браке, из них около 6% разведены.

40% заемщиков имеют высшее профессиональное образование, 34% - среднее профессиональное.

Такая картина идет в разрез с общероссийскими данными, где количество семейных заемщиков примерно в два раза превышает количество одиноких. По словам Михаила Чамрова, вице-президента, директора департамента кредитного бизнеса банка «Открытие», у семейных людей обычно больше потребительских расходов, чем у одиноких. Поэтому такое соотношение заемщиков кажется вполне логичным. Льготный кредит позволяет людям удовлетворить свои насущные финансовые потребности на привлекательных условиях и улучшить качество их жизни.

Льготный потребительский кредит наличными под 9,9% годовых (ставка действует в первый год кредита) был запущен 11 марта 2019 года.  С начала запуска число заявок на льготный кредит вырос почти на 80%.

C марта по май в банке в республике Бурятия выдано 98 кредитов наличными на сумму 38 млн рублей, из них около 90% -  по льготной программе.  Суммарный объем льготных кредитов за два месяца действия проекта достиг 34 млн рублей.

Почти треть льготных кредитов взяли жители Западной Сибири, 16% - москвичи. Далее идут жители Северо-Западного федерального округа (13%), Поволжья (12%) и Сибири (10%).

Читать далее