В Бурятии двухлетняя девочка утонула в баке с водой
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии двухлетняя девочка утонула в баке с водой

Фото: архив infpol.ru

За последние несколько лет это уже третий подобный случай

Вчера, 27 мая в селе Ангыр Прибайкальского района произошла трагедия. По данным следствия, в течение дня двухлетняя девочка находилась дома вместе с 8-месячным братиком. За ними ухаживала мать, пока отец был на работе.

После обеда женщина решила сходить с детьми на улицу погулять и навестить сестру. Она стала одевать малыша, отвлеклась на сборы и выпустила дочь из виду. Затем, выкатив коляску с ребенком к ограде, женщина хватилась девочку и начала ее искать.

- Когда мать зашла в помещение летней кухни, то увидела дочь внутри пластикового бака, наполненного питьевой водой. На дне бака лежала банка из-под мыльных пузырей. По предварительным данным, уронив игрушку внутрь емкости, девочка пыталась достать ее, но не удержалась на ногах, упала в воду вниз головой и захлебнулась. Мать пыталась оказать ребенку медицинскую помощь, затем подоспел фельдшер, но восстановить сердечную деятельность девочки не удалось, была констатирована ее смерть, - сообщили подробности в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.      

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, назначено судебно-медицинское исследование.

Читайте также

В одной из деревень Бурятии ребенок утонул в бочке

СКР по Бурятии выясняет обстоятельства смерти 4-летнего ребенка в селе Бичура

Напомним, это далеко не первый подобный случай за последние пять лет. Так, в апреле 2015 года при подобных обстоятельствах утонул 4-летний мальчик в селе Бичура. Столитровая бочка, в которой погиб ребенок, находилась на полу в кухне. Высота краев составляла 65 см.

- В момент трагедии она была наполовину наполнена водой. Вероятнее всего, мальчик погиб в результате несчастного случая: захотел пить, потянулся за ковшиком и головой вниз через край упал в емкость. Самостоятельно ребенок не смог выбраться из воды и погиб, - сообщала пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Читайте также

В Бурятии двухлетняя девочка утонула, играя в огороде

Вечером 22 мая во дворе одного из домов в селе Джида в емкости с водой было обнаружено тело 2-летней девочки

Еще один случай произошел в мае  2014 года только уже в селе Джида. Тогда трагически скончалась двухлетняя девочка. Известно, что со своей старшей 5-летней сестрой они играли в огороде. Девочки набирали воду в бутылки из металлической емкости, которая была закопана в землю посреди двора, и затем поливали грядки. Мать некоторое время находилась вместе с ними, а затем зашла в дом, чтобы приготовить ужин. 

Через несколько минут домой зашла старшая дочь. Мать попросила ее привести сестру. Девочка убежала на улицу, но не смогла найти малышку. Взволнованная женщина принялась сама искать ребенка и спустя некоторое время вместе с родственниками нашла ее тело в бочке.


Читать далее

Читайте также