В Бурятии двухлетняя девочка утонула, играя в огороде
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии двухлетняя девочка утонула, играя в огороде

Константин Воронов
5529

Фото newskaz.ru

Вечером 22 мая во дворе одного из домов в селе Джида в емкости с водой было обнаружено тело 2-летней девочки

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, по предварительным данным погибшая девочка вместе со своей старшей 5-летней сестрой играли в огороде своего дома. Они набирали воду в бутылки из металлической емкости, которая была закопана в землю посреди двора, и затем поливали грядки. Мать некоторое время находилась вместе с ними, а затем зашла в дом, чтобы приготовить ужин.

Через несколько минут домой зашла старшая дочь. Мать попросила ее привести сестру. Девочка убежала на улицу, но не смогла найти малышку. Взволнованная женщина принялась сама искать ребенка и спустя некоторое время вместе с родственниками нашла ее тело в указанной емкости. Девочку немедленно извлекли из воды и попытались провести реанимационные мероприятия, но они оказались безрезультатными.

В емкости уровень воды не превышал полуметра. Если бы попавшая туда девочка встала в полный рост, вода доходила бы ей лишь до груди. Но, вероятнее всего, из-за шока от падения малышка не смогла этого сделать. В этой же емкости была обнаружена бутылка, с которой играл ребенок. Скорее всего, девочка пыталась в очередной раз наполнить ее, но перевалилась через край и упала вниз.

 По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка. По ее результатам будет принято соответствующее правовое решение.

Отметим, что аналогичная трагедия произошла в Бурятии в августе прошлого года. Тогда в поселке Сужа-2 несколько малышей, старшему из которых было 3 года, играли в огороде, пока взрослые пололи грядки. Родители были в отъезде, а потому детей оставили под присмотром бабушки и дедушки.

Как сообщал телеканал «Тивиком», взрослые находились неподалеку, однако были заняты своими делами. Через некоторое время они заметили, что один из мальчиков из игравшей компании исчез. В результате поисков полуторагодовалый ребенок почти сразу же был найден в теплице в бочке с водой, которая использовалась для полива огорода.

Ребенка мгновенно вытащили из воды. Малыша пытались откачать, но спасти его уже не удалось. Когда на место происшествия прибыла «скорая», мальчик был мертв.

По одной из версий, дети играли в прятки, и один из них решил укрыться в бочке. В силу своего возраста братья и сестры утонувшего малыша не смогли конкретно пояснить, как все произошло.


Читать далее

Читайте также