Выборы-2019
4440
3

«Разбор полёта» депутатов: Жаргал Цыбиков

В преддверии выборов мы выясняем, кто есть кто в Улан-Удэнском горсовете, а читатели infpol.ru ставят оценку народным избранникам

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

«Информ Полис» продолжает расследование на тему «Кто есть кто» в Улан-Удэнском городском Совете депутатов (ГС). 

Журналист, лесничий и повелитель воды

Весьма интересна биография нашего следующего избранника – коммуниста Жаргала Цыбикова (округ № 29). 

Свою трудовую деятельность Жаргал Евгеньевич, уроженец Баунтовского района, начал с работы в СМИ. Оказывается, он был младшим корреспондентом в газете «Витимские зори». В 1988 году уходит на работу в ВЛКСМ. В 90-е годы Жаргал Цыбиков становится коммерческим директором Центрального духовного управления буддистов России. В 2000-м переходит на работу в СГУ «РДЦ» при правительстве РБ.  В 2004 году Жаргал Цыбиков становится гендиректором ООО «Акварайт», а всего через год - руководителем ООО «Трансхаус». В 2009 году он назначен директором МАУ «Городское лесничество». В 2012 году Жаргал Евгеньевич становится директором ГФУП «Бурятгеоцентр». А в апреле 2015 года СМИ сообщают о том, что Цыбиков становится генеральным директором МУП «Водоканал». Образование у избранника высшее – окончил Новосибирский институт экономики и менеджмента (специальность «юриспруденция»). Был награжден почетными грамотами правительства РБ, администрации и ГС Улан-Удэ. 

Судя по данным аналитических сайтов, Жаргал Цыбиков имеет или имел отношение к ряду учреждений и фирм. Например, он числился учредителем ДНТ «Багульник», руководил ныне ликвидированным ООО «Рамария» (зарегистрированным в Москве), был учредителем ныне ликвидированного ООО «Экспо-трейд». 

Медиарейтинг у Жаргала Цыбикова невысокий. Упоминается в СМИ он часто, но публикации чаще имеют либо нейтральный, либо отрицательный оттенок. Нередко Жаргалу Цыбикову припоминают то, что он «соратник» экс-мэра А. Голкова. Не на пользу избраннику идут периодически случающиеся аварии на сетях Улан-Удэ, а также известия о подорожании услуг «Водоканала». 

Согласно декларации за 2018 год, у Жаргала Цыбикова есть квартира в пользовании и земельный участок в индивидуальной собственности. Автомобиля у депутата нет. Заработок за прошлый год составил 2 млн 474 тысячи рублей. Супруга избранника заработала почти в два раза меньше – 921 тысячу рублей. Но зато у нее есть три квартиры, нежилое помещение и даже насосная станция. И все это в индивидуальной собственности.

Мы не нашли способа связаться с Цыбиковым – на сайте ГС телефона общественной приемной нет. В соцсетях мы нашли несколько однофамильцев, сам же народный избранник, вероятно, в них не зарегистрирован. 

Мнение жителей округа: 

Жаргал Жамьянов, ул. Пищевая: 

- Я не знаю, кто наш депутат. Никогда не интересовался. Да не видно, что он делает-то. Как было, так и осталось.

Автор: Михаил Доржиев, Алина Чагдурова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях