Жителей Бурятии накажут из-за заросших сельхозучастков
Главное Популярное Все Моя лента

Жителей Бурятии накажут из-за заросших сельхозучастков

За заброшенную землю им грозит штраф

В мае сотрудник  управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии провёл «проинспектировал» два сельскохозяйственных участка общей площадью 95 гектаров, расположенные в Кабанском районе. Специалист выяснил, что они не используются по назначению и зарастают деревьями и кустарниками.

- Эти участки находятся в непосредственной близости от населенных пунктов – сёл Инкино и Дубинино, поэтому существует угроза возгорания сухой растительности и дальнейшего распространения огня, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Теперь хозяевам заброшенной земли грозит штраф по части 2 статьи 8.8 КоАП РФ («Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности»). Отметим, размер денежного наказания для граждан составляет от 0,3 до 0,5% от кадастровой стоимости сельхозучастка (но не менее 3000 рублей), для должностных лиц –  от 0,5 до 1,5% (но не менее 50 тысяч), а для  юридических – от 2 до 10% (не менее 200 тысяч рублей).

 

Читать далее