В Бурятии за прошедшие сутки локализовали крупный лесной пожар
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии за прошедшие сутки локализовали крупный лесной пожар

Фото: пресс-служба РАЛХ

Он действует уже пять дней на территории двух лесничеств

В Бичурском районе Бурятии за прошедшие сутки локализовали крупный лесной пожар, действовавший с 21 мая на территории двух лесничеств – Бичурского и Буйского. Площадь локализации составила около 1,8 тысяч га. Площадь, пройденная верховым пожаром, составила около 200 га.

Всего на тушении было задействовано 250 человек лесной охраны, пожарных-парашютистов и лесопользователей.

- Несколько раз в результате погодных условий возникала вероятность перехода огня на населенные пункты, но во всех случаях этого удалось избежать. Сегодня утром, 26 мая, ведется окарауливание очага, и работы по дотушиванию. Продолжается вывод сил и средств тушения лесного пожара, - сообщает пресс-служба РАЛХ.

Также 25 мая проводились работы по тушению двух лесных пожаров в Прибайкальском, Селенгинском районах и одного очага на территории Тункинского национального парка. В результате два очага ликвидировано, продолжается тушение лесного пожара в Тункинском нацпарке. Площадь очага на утро 26 мая составляет около 20 га.

Под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находится одна термоточка в Еравнинском районе в зоне контроля. Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС приняла решение о приостановлении тушения, в связи с тем, что по данному пожару отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен.


Читать далее

Читайте также