В Бурятии «ЦАСС» нарушали условия хранения сильнодействующих препаратов для собак
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии «ЦАСС» нарушали условия хранения сильнодействующих препаратов для собак

Фото: Артемий Иванов

Также на предприятии у корма нет ветеринарных сопроводительных документов

В Бурятии Россельхознадзор совместно с прокуратурой Советского района Улан-Удэ проверили ООО «ЦАСС», которое оказывает услуги по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных собак. На момент проверки в Улан-Удэ и поселке Исток Иволгинского района содержались 410 собак.

Читайте также

Посторонним вход воспрещён: Улан-удэнские собаколовы скрылись от общественников и журналистов

Работа «ЦАСС» вызывает всё больше вопросов у горожан

«ЦАСС» в работе использует лекарства для ветеринарного применения, но на момент проверки там не был подготовлен приказ об ответственных лицах за хранение, учет и отпуск сильнодействующих препаратов, не предоставлена информация о количестве неиспользуемых остатков лекарств, нет помещения для их хранения. Это является нарушениями «Ветеринарных правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения».

- Кроме того, на корма для собак отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность для здоровья животных. В результате проверки виновные должностные лица ООО «ЦАСС» привлечены к административной ответственности с наложением штрафов. Организации выдано предписание с требованием устранить все нарушения, - сообщает пресс-служба управление Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия.

Всего с 1 марта по 24 апреля сотрудники «ЦАСС» отловили почти 1,9 тысяч голов, из которых 1,3 тысяч усыпили, а 190 отдали новым хозяевам.


Читать далее

Читайте также