В Бурятии из-за детей чуть не сгорел жилой дом
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии из-за детей чуть не сгорел жилой дом

фото: pixabay.com

Всей семье пришлось переехать к родственникам

В минувшую пятницу, 24 мая, в Бурятии было зафиксировано 13 возгорания и более половины из них – 9 – произошли в районах республики, сообщает республиканское агентство ГО и ЧС.

Так, в селенгинском селе Бараты вспыхнул двухквартирный дом. Когда на место прибыли пожарные, пламя уже охватило само жилое здание и веранду. В итоге оно повредило крышу и одну из квартир и уничтожило часть веранды (на площади 16 квадратных метров). Предположительно, пожар разгорелся по вине детей, которые баловались с огнём.

Четверо обитателей квартиры № 2, среди которых – три ребёнка, пока переехали  к родственникам.

- Квартира №1 пригодна для жилья, размещение жильцов не требуется, – подчеркнули в агентстве ГО и ЧС.

Из-за  неосторожного обращения с огнём накануне горел мусор в Заиграевском, Селенгинском, Прибайкальском и Кяхтинском районах и трава –  в Заиграевском и Иволгинском.

Напомним, с 15 апреля в Улан-Удэ и во всех муниципалитетах, за исключением Северобайкальска, Баунтовского, Северо-Байкальского, Муйского и Курумканского районов, введён особый противопожарный режим. Во время его действия сохраняется табу на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора и на проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на предприятиях и землях всех категорий. Тех, кто нарушит запрет, обещают карать рублём

 

Читать далее

Читайте также