В Бурятии опять испортится погода
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии опять испортится погода

фото: russianstock.ru

На республику надвигаются мокрый снег и сильный ветер

Накануне  в  Бурятии немного потеплело, однако с наступлением выходных на  республику вновь обрушится непогода. Синоптики обещают дождь, мокрый снег и сильный ветер – с порывами до 17 м/с.

Температура воздуха в этот уик-энд понизится. Так, в субботу, 25 мая, она будет колебаться от +14 до +19 градусов. По Прибайкалью и в северных районах прохладнее – от 7 до 12 градусов выше нуля. Ветер северо-западный, 6-11 м/с  с порывами до 12-17 м/с. Местами ожидаются небольшие дожди и мокрый снег.

Улан-Удэ осадки обойдут стороной. Воздух в столице прогреется до +16, +18 градусов.  Ветер северо-западный,  6-11 м/с  с порывами до 14 м/с. По данным Бурятского гидрометцентра, неустойчивая погода продержится в республике вплоть до середины следующей недели.

В ближайшие три дня в  Бичурском, Джидинском, Закаменском, Кабанском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, а с 27 мая – и в Баргузинском районе прогнозируют высокую пожарную опасность (4 класс). Чрезвычайно высокая (5 класс) сохраняется в Заиграевском, Иволгинском, Селенгинском, Тарбагатайском, Хоринском и в Улан-Удэ.

В МЧС жителей  Бурятии призывают соблюдать меры безопасности и быть предельно осторожными. Напомним, с 15 апреля в Улан-Удэ и во всех муниципалитетах, за исключением Северобайкальска, Баунтовского, Северо-Байкальского, Муйского и Курумканского районов, введён особый противопожарный режим. Во время его действия сохраняется табу на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора и на проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на предприятиях и землях всех категорий. Исключение – работы, которые осуществляют специализированные организации для предупреждения возгораний.

Тех, кто нарушит запрет, обещают карать рублём. Для граждан размер штрафа колеблется  от 4 до 5 тысяч, для должностных лиц – от 20 до 40, а для юридических – от 300 до 500 тысяч рублей. При обнаружении новых «огненных» очагов жителей республики просят сообщить об этом ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44.

 

 

           

Читать далее