В Бурятии «безнадёжно» больной пенсионер покончил с собой после выписки из больницы
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии «безнадёжно» больной пенсионер покончил с собой после выписки из больницы

Фото: Евгений Коноплёв

В самоубийстве пожилого мужчины разбирается следственный комитет

Эта трагедия произошла в селе Баргузин. У пожилого местного жителя начались проблемы со здоровьем. С начала года он неоднократно обращался в центральную районную больницу (ЦРБ) за медицинской помощью. Однако врачи не только не могли поставить пациенту верный диагноз, но и грубо обращались с ним.

Этой весной мужчину госпитализировали в связи с хроническим заболеванием. Однако должной медицинской помощи он не получал, младший медицинский персонал не кормил больного и не ухаживал за ним. С каждым днём состояние сельчанина ухудшалось. В итоге его перевели в реанимацию.

Медсёстры прямо в присутствии пенсионера говорили, что его состояние безнадёжно. В итоге, не выдержав издевательств, он попросился домой и после выписки свёл счёты с жизнью. Близкие уверены, что до суицида мужчину довели именно медработники, которые жестоко обращались с пожилым пациентом и регулярно унижали его.

Этой шокирующей историей заинтересовались в следственном комитете. Ранее там провели доследственную проверку, а после публикации статьи о самоубийстве пенсионера в одном из республиканских СМИ начали дополнительную.

- При опросах родственники не сообщали о случаях жестокого обращения и систематического унижения достоинства мужчины в больнице. Они ограничились данными о том, что он тяжело переживал недавнюю смерть своей жены, и это могло побудить его совершить суицид, – сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Бурятии. – Однако в связи с информацией, изложенной в указанной публикации, материал проверки будет изучен в аппарате следственного управления.

При наличии основании будут даны указания о проведении дополнительных проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств смерти пенсионера. Действиям медработников должны дать объективную правовую оценку.

Напомним, минувшей зимой Баргузинский район потрясла ещё одна трагедия. В начале февраля в одной из палат ЦРБ скончался 40-летний пациент. Его госпитализировали с пневмонией средней тяжести. Позже мужчину без признаков жизни обнаружили родные и медперсонал. По данным нашего источника, к его смерти может быть причастна сестра-хозяйка, которая продолжает работать в больнице. А вот главврачу пришлось попрощаться со своим креслом.

Читать далее