«Очень приятно, когда такой занятой человек проявляет нехитрую, но очень чуткую заботу»
Главное Популярное Все Моя лента

«Очень приятно, когда такой занятой человек проявляет нехитрую, но очень чуткую заботу»

Фото: соцсети

Игорь Шутенков подарил бурятским лесникам тортик

Накануне пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) опубликовала фотографию аппетитного торта с ягодами и надписью «Зелёный город». Как выяснилось, сладкий подарок лесникам с курьером отправил исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков. Лакомство «приехало» очень вовремя.

- Для нас это был сладкий обед, потому что девушки готовились к большому мероприятию, а мужчины занимались организацией тушения лесных пожаров. Поэтому не обедали. Очень приятно, когда такой занятой человек проявляет нехитрую, но очень чуткую заботу, – рассказали в пресс-службе РАЛХ и не удержались от шутки. – Недалёк тот день, когда мы засадим деревьями весь город и переведём его в лесной фонд.

Судя по всему, торт Игорь Шутенков презентовал лесникам в знак благодарности за помощь в проведении всероссийского дня посадки леса. Напомним, в минувшую субботу, 18 мая, столицу Бурятии накрыла настоящая волна озеленения. За один день в городе высадили 17 709 кустарников и саженцев дикой яблони, черёмухи, сосны, берёзы и рябины. Они  украсили скверы, парки, территории возле школ, детсадов и памятников, обочины дорог и дворы жилых домов во всех трёх районах города.

К масштабной акции подключились школьники, студенты, волонтёры, чиновники, сотрудники различных предприятий и организаций и просто неравнодушные люди. Вместе с ними перчатками, лопатами и вёдрами вооружились первые лица города и республики – и. о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков и глава Бурятии Алексей Цыденов.

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Фото: администрация главы и правительства Бурятии

Спозаранку с площади Советов в разные уголки столицы отправилось полтора десятка грузовиков с саженцами, которые подготовили лесники Бурятии. Выкапывали их под линиями электропередач, на просеках и противопожарных разрывах – там, где деревья должны вырубаться в соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах.

Ко всероссийскому дню посадки леса Бурятия присоединилась уже в девятый раз, но в Улан-Удэ такие масштабы акция приобрела впервые. Мероприятия, которые состоялись 18 мая – лишь первая волна муниципальной программы «Зелёный город», включающей не только озеленение, обустройство газонов и цветочное оформление, но и закупку соответствующей техники. Если в прошлые годы в Улан-Удэ высаживали по шесть с лишним тысяч деревьев и кустарников, то в 2019-м их будет в три раза больше. В планах властей – и создание собственного питомника, который ежегодно будет давать городу более 4000 саженцев.

- Раз мы создаём питомник, значит, уже смотрим на перспективу, – отметил Игорь Шутенков. – Символично, что именно во всероссийский день посадка леса и мы продолжаем свою акцию. В нашем городе появится несколько тысяч новеньких саженцев, которые украсят все три района. Их высадят не только вдоль дорог, но и на территории садиков, школ и других социальных учреждений, а также на придомовых территориях. Второй этап – уход и сохранение – не менее важен, чтобы деревья, с любовью посаженные нами, прижились и радовали и нас, и следующее поколение горожан.

Работа по озеленению шла одновременно на 300 площадках. В их числе – парк имени Орешкова и гора Батарейная. А в Заудинском лесничестве за один день восстановили 30 гектаров леса, уничтоженного во время пожара ещё в 2011 году. Там высадили 120 тысяч сеянцев сосны.

Читать далее