В Бурятии продают поддельную молочную продукцию неизвестного происхождения
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии продают поддельную молочную продукцию неизвестного происхождения

Фото: pixabay.com

На упаковках указаны адреса предприятий, которых фактически нет

В Бурятии на полках магазинов продается поддельная молочная продукция. Это питьевое молоко и два вида сливочного масла. По данным Роспотребнадзора по Бурятии, эти товары производятся неизвестными лицами в неизвестных условиях.

- Пищевые предприятия отсутствуют как по фактическому, так и по юридическому адресу, указанному на потребительской упаковке продукции и заявленной в декларации о соответствии, - сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Фальсифицированной оказалось питьевое молоко ультрапастеризованное ТМ «Молочные облака» производства ООО «Мир облака», которое якобы находится по адресу 443082, город Самара, проспект Карла Маркса, д. 39, оф. 35.

- Масло сладко-сливочное несолёное крестьянское «Маслянское» с м.д.ж. 72,5%, сопровождаемое декларацией соответствия ТС № RU Д-RU.АЮ09.В.02735, производителем которого является ООО ПЗ «МаКом» по адресу Тюменская область, Абатский район, с. Абатское, ул. П. Белякова, д. 9. В продукции содержатся фитостерины, что свидетельствует о фальсификации жирами немолочного происхождения, - добавили в пресс-службе.

Подделкой также является масло сливочное «Крестьянское» высшего сорта с м.д.ж. 72,5% производства ООО «Филимоновское масло», находящееся по адресу Красноярский край, Канский район, с. Филимоново, ул. Луговая, д. 2 «А», стр. 4.

Читать далее