Многодетный отец из Бурятии напал на росгвардейца и отделался «условкой»
Главное Популярное Все Моя лента

Многодетный отец из Бурятии напал на росгвардейца и отделался «условкой»

Фото: russianstock.ru

Он ударил полицейского кулаком по голове

Житель Иволгинского района предстал перед судом за применение насилия к представителю власти. Всё произошло в Улан-Удэ ещё в марте. Мужчина вместе с другом зашёл в кафе, расположенное в центре города. Приятели выпили и отказались покидать заведение. Они начали скандалить, используя нецензурную брань. Сотрудникам пришлось вызвать правоохранителей.

Около полуночи на место прибыли росгвардейцы. Один из них подошёл к возмутителям спокойствия и попросил проследовать в служебный автомобиль для дачи объяснений. И тут же получил от разбушевавшегося посетителя кулаком по голове.

На заседании иволгинец признал свою вину. Это и стало смягчающим обстоятельством. Кроме того, суд учёл, что мужчина раскаялся в содеянном, при даче показаний рассказал обо всех обстоятельствах преступления, чем способствовал его расследованию, а также положительную характеристику по месту жительства, наличие четверых несовершеннолетних детей плюс болезненное состояние здоровья самого многодетного отца и его младшего ребёнка.

В итоге жителя Иволгинского района признали виновным и дали ему один год лишения свободы условно с испытательным сроком десять месяцев, а также обязали встать на учёт в уголовно-исполнительной инспекции, ежемесячно являться туда на регистрацию и не менять постоянное место жительства без предварительного уведомления. Приговор уже вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Советского районного суда Улан-Удэ.

Читать далее