Алексей Цыденов пригласил корейцев в Бурятию
Главное Популярное Все Моя лента

Алексей Цыденов пригласил корейцев в Бурятию

Аюр Баев
1304 2

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава республики подвёл итоги форума в Сеуле и анонсировал приезд делегации из Страны утренней свежести

Вчера, 22 мая в Сеуле завершился российско-корейский бизнес-форум. В работе мероприятия приняли участие более 250 человек, среди которых чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Корея Андрей Кулик, представители национальной ассамблеи Кореи, корейских и российских компаний, а также органов власти Южной Кореи и Бурятии.

Читайте также

Алексей Цыденов обещал дать свой номер телефона каждому корейскому инвестору, приехавшему в Бурятию

Все совместные проекты он возьмет под личный контроль

Правительство республики совместно с бурятским бизнесом презентовали на форуме инвестиционный потенциал региона. Со стороны бурятского бизнеса в работе форума приняли участие представители Улан-Удэнского авиазавода, фабрики «Амта», Бурятского фанерного завода «Ольхон», ООО «ДРД» и другие. Одним из организаторов проведения бизнес-форума выступила компания GEO Group.

- Вся команда правительства Бурятии и бизнеса настроена на конструктивную совместную работу. Любой совместный проект с корейскими партнерами будет находиться лично под моим контролем. Мы за то, чтобы бизнес был прибыльным, чтобы каждое вложение было эффективным, и любой инвестор получал удовольствие от работы с Бурятией, - заявил Алексей Цыденов.

В частности глава республики отметил совместный проект между Россией и Кореей по строительству гостинично-реабилитационного комплекса на берегу Байкала. Отдельно Алексей Цыденов затронул исторические связи между двумя народами.

- Как уже было сказано, есть историческое заключение о том, что основатель древнекорейского государства был родом из северного кочевого племени Кори. Восточное племя бурят называется Хори. Поэтому, я думаю, что уже здесь кроется наша историческая связь. Уверен, на основании нашей общей истории мы имеем и общее будущее. Добро пожаловать в Бурятию, - обратился к участникам форума Алексей Цыденов.

С презентацией экономического потенциала Бурятии перед корейским бизнесом выступил зампред правительства региона по экономическому развитию Алексей Мишенин. О туристических возможностях региона рассказала министр туризма Мария Бадмацыренова, а инвестиционный потенциал представил руководитель Фонда регионального развития Борис Дымбрылов. О своих проектах, которые могут быть реализованы совместно с корейскими компаниями рассказали представители Улан-Удэнского авиазавода, ООО «ДРД», ООО «Амта», ООО «Бурятский фанерный завод «Ольхон», ООО «Алтан Сэргэ» и другие бурятские компании.

Подводя итоги форума Глава Бурятии отметил эффективность проведенной работы.

- Сегодня с нами в Бурятию летит несколько человек из Кореи для продолжения общения. На июнь заявлена целая группа. В июле прилетает 12 представителей законодательного органа Кореи. На сентябрь заявлена встреча. То есть, пошёл уже деловой разговор, есть продолжение, переход в практическую плоскость договоренностей business-to-business. Это самое важное, - сказал Алексей Цыденов журналистам.

Читать далее