Руководителем «Корпорации развития Дальнего Востока» в Бурятии стал бывший зам Татьяны Думновой
Главное Популярное Все Моя лента

Руководителем «Корпорации развития Дальнего Востока» в Бурятии стал бывший зам Татьяны Думновой

Фото: russianstock.ru

На должность директора дочернего общества претендовали четыре кандидата

Сегодня, 22 мая АО «Корпорация развития Дальнего Востока» огласила победителей, которые возглавили дочерние общества в Бурятии и Забайкалье.

- Первые места в отборе кандидатов на должность руководителей дочерних обществ АО «КРДВ» заняли Вячеслав Костин в Забайкальском крае и Тимур Будаев в Бурятии. Лидеры отбора возглавили организации, призванные обеспечить полноценное присутствие АО «Корпорация развития Дальнего Востока» в новых регионах Дальнего Востока. Специалисты на местах будут напрямую работать с инвесторами, оказывать полноценную поддержку резидентам создаваемых территорий опережающего развития, - сообщила пресс-служба министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Напомним, в феврале 2016 года, после ухода с поста министра экономики Бурятии Татьяны Думновой, Тимур Будаев временно исполнял ее обязанности. До назначения он раьотал первым заместителем министра и возглавлял комитет инвестиций. 

Прием резюме от кандидатов стартовал 1 апреля. В ходе отбора было рассмотрено 172 заявки.

- Публично защищали свои практические задания перед комиссиями и руководством АО «КРДВ» 5 кандидатов на должность руководителя дочернего общества АО «КРДВ» в Забайкальском крае и 4 кандидатов на пост директора дочернего общества АО «КРДВ» в Бурятии, - уточнили в министерстве.

Справка infpol.ru
Тимур Будаев родился 30 июля 1976 года в Улан-Удэ. В 1998 году окончил БГУ по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике», квалификация «экономист-математик». Кандидат экономических наук. В 1998 по 2000 гг. – экономист по планированию ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение». С 2000 по 2001 гг. – ведущий специалист отдела минсоцзащиты Бурятии. После этого проходил учебу в РАГС при президенте РФ. С 2004 по 2005 гг. – консультант отдела министерства экономического развития республики. С 2005 по 2007 гг. – консультант, начальник отдела комитета по управлению имуществом Улан-Удэ. С 2007 по 2009 гг. – начальник отдела Минэкономики Бурятии. С 2009 по 2011 гг. – зампредседателя комитета инвестиций - начальник отдела в министерстве экономики. В августе 2011 года назначен первым заместителем министра экономики Республики Бурятия – председателем комитета инвестиций.

Читать далее