В столице Бурятии незаметно побывал Анатолий Сердюков
Главное Популярное Все Моя лента

В столице Бурятии незаметно побывал Анатолий Сердюков

Фото: rostec.ru

Глава авиакластера «Ростеха» посетил Улан-Удэнский авиазавод

Недавно индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков возглавил совет директоров «Объединённой авиастроительной корпорации» (ОАК). Сейчас он «инспектирует» предприятия ОАК и кластера, изучает их финансовое положение, знакомится с производственными мощностями и проводит встречи с представителями региональной власти.

На днях Сердюков побывал и в Улан-Удэ. Глава авиакластера «Ростеха» приехал в Бурятию с генеральным директором холдинга «Вертолёты России» Андреем Богинским. Вместе с руководителем региона Алексеем Цыденовым они побывали на Улан-Удэнском авиационном заводе, где ознакомились с ходом реализации перспективных проектов предприятия и обсудили вопрос создания в республике технопарка, сообщили накануне в пресс-службе госкорпорации.

Минувшим летом Анатолий Сердюков заявил в интервью сайту РБК о необходимости «посмотреть и понять» загрузку предприятий ОАК и авиакластера.

- Где есть дублирование, какие звенья можно убрать, где надо друг друга дополнить, какие площадки следует перенести или объединить, как выстроить работу с поставщиками в едином ключе, – пояснил он. – Следующий шаг – интегрировать стратегию авиационного кластера «Ростеха» в стратегию «Объединённой авиастроительной корпорации». Необходимо решить, каким образом мы будем формировать рынок – как внутренний, так и внешний.

Напомним, Сердюков уже не раз приезжал в Улан-Удэ. Так, в 2011 году он побывал в республике вместе с Дмитрием Медведевым, на тот момент – президентом  России. Ещё будучи министром обороны, он встретился с военнослужащими 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады Восточного военного округа Улан-Удэ. А летом 2016-го нынешний индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха» «проинспектировал» УУАЗ и Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение. Подробности того визита были окутаны тайной – программа пребывания Сердюкова  в республике, впрочем, как и цели, не разглашалась.

Читать далее