Анатолий Сердюков «тайно» инспектирует предприятия Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Анатолий Сердюков «тайно» инспектирует предприятия Бурятии

Фото: russianstock.ru

Он уже побывал на авиазаводе и на «Приборке»

Напомним, экс-министр обороны России прибыл  в Улан-Удэ сегодня, 8 июня. Он остановился в единственном в республике пятизвёздочном отеле и сразу после приезда отправился на Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ).

Как передаёт ИА «Восток-Телеинформ», Анатолий Сердюков в сопровождении представителей УУАЗ осмотрел цеха предприятия. В ходе его визита обсуждались в том числе кадровые вопросы и возможное сокращение работников, сообщил источник издания.

Напомним, весной завод начал испытывать проблемы с заказами, что повлекло сокращение рабочей недели и, соответственно, зарплат.  В начале апреля сотрудники предприятия даже записали обращение  к президенту страны – хотели публично озвучить свои проблемы и попросить о помощи. Однако до адресата оно так и не дошло.

А вот как тогда прокомментировали тогда ситуацию в министерстве промышленности и торговли Бурятии.

- Да, мы действительно имеем не полностью сформированный портфель заказов, да, там действительно наблюдаются сложности. Мы начали активно подключаться, в том числе и на уровне правительства республики. Сейчас ведутся переговоры, организовываются встречи с представителями Министерства обороны России по расширению арктической группировки войск и поставкам вертолёта Ми-8АМТШ-ВА , – рассказал глава ведомства Алексей Мишенин. – Проводится активная совместная работа с правительством по поиску и обеспечению экспортных заказов.

Портфель заказов на текущий год, по его словам, сформирован.

- С точки зрения экономических показателей 2016-ый год останется  в рамках запланированного и свёрстанного бюджета. Сейчас все «отклонения» от нормы касаются 2017-го: есть моменты, связанные со снижением нагрузки на предприятие. И люди, конечно, это чувствуют,  – отметил Мишенин.

После Улан-Удэнского авиазавода Анатолий Сердюков отправился на Приборостроительное объединение. Подробности визита пока неизвестны. Стоит отметить, что  приезд бывшего главы Минобороны окутан тайной: программа его пребывания в республике, впрочем, как и цели, держатся в секрете. 

Читать далее