Житель Бурятии, убивший свою шестилетнюю дочь из-за бутылки водки, отправится под суд
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Бурятии, убивший свою шестилетнюю дочь из-за бутылки водки, отправится под суд

Аюр Баев
2847 2

Фото: russianstock.ru

Жуткое преступление произошло в ноябре прошлого года в Бичурском районе

Житель села Елань Бичурского района, обвиняемый в убийстве малолетней дочери, предстанет перед судом. Кяхтинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Бурятии завершил расследование резонансного уголовного дела.

Напомним, 1 ноября в селе Елань, местная жительница вернулась с работы домой и обнаружила тело своей шестилетней дочери с ножевыми ранениями. Приехавшие на место преступления сотрудники полиции арестовали по подозрению в убийстве отца семейства.

- Полицейскими задержан 42-летний подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В печке обнаружено орудие преступления, - сообщала тогда пресс-служба МВД по Бурятии.

Читайте также

В Бурятии отец убил шестилетнюю дочь

Свидетелем произошедшего стал двухлетний ребенок

В ходе расследования уголовного дела следователи составили полную картину преступления.

- Девочка, не желая, чтобы отец употреблял алкогольные напитки, спрятала от него бутылку со спиртным. Но пьяный мужчина, рассвирепев от ее поступка, набросился и нанес два удара ножом ребенку в грудь. В этот момент домой с работы вернулась ее мать. Женщина обратила внимание на распахнутую настежь дверь, почувствовала неладное, забежала внутрь и обнаружила сожителя возле окровавленного тела дочери, – раскрывает материалы дела пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В ходе следствия в отношении мужчины проводилась судебно-психиатрическая экспертиза, которая подтвердила его склонность к алкоголизму. Однако эксперты признали обвиняемого вменяемым.

- В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – добавили в пресс-службе.

Читать далее