В Бурятии опять продавали подозрительную курицу
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии опять продавали подозрительную курицу

Продукты сомнительного качества нашли сразу в двух торговых точках

Сотрудник управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии провёл внеплановые проверки в отношении ИП, которые занимаются розничной торговлей  в Северобайкальске. Без нарушений не обошлось. В частности, один из предпринимателей хранил 48 килограммов куриной продукции (включая голень, крыло, окорочка и тушки цыплёнка-бройлера  и куриной мясо) без ветеринарных документов, которые подтверждают её безопасность. На оказалось этих документов и в другой торговой точке.

фото: 38fsvps.ru

- Второй бизнесмен также осуществлял хранение субпродуктов и куриного мяса общим весом 9,4 кг. без сопроводительных документов и 5,3 кг. куриных окорочков без маркировки, – рассказали в пресс-службе ведомства.

В итоге на владельцев магазинов возбудили дела об административном правонарушении по 1 ст. 10.8 («Нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»)  и части 1 статьи 14.43 КоАП РФ («Нарушение требований технических регламентов»). Подозрительную курицу передали на ответственное хранение – «с последующим предоставлением соответствующих документов и акта об уничтожении продукции без маркировки».

 

 

 

 

Читать далее

Читайте также