Двое жителей Бурятии перевозили в поезде около трёх килограммов «синтетики»
Главное Популярное Все Моя лента

Двое жителей Бурятии перевозили в поезде около трёх килограммов «синтетики»

Аюр Баев
1350

Фото: пресс-служба ЛУ МВД по Дальневосточному федеральному округу

По версии следствия, мужчины должны были передать опасный груз своим сообщникам

Сотрудники транспортной полиции Хабаровского линейного управления МВД задержали двоих мужчин, перевозивших в поезде «Биробиджан – Хабаровск» около трёх килограммов наркотиков.

При обыске в дорожных сумках подозреваемых были обнаружены и изъяты полиэтиленовые пакеты с синтетическими наркотиками. Общий вес составил 2,7 килограммов, что является особо крупным размером. Перевозили запрещенное вещество два 30-летних жителя Бурятии, которых поместили под стражу. В ходе допроса мужчины отказались от дачи показаний и вину свою не признают. По предварительной версии, задержанные должны были доставить запрещённый груз своим сообщникам.

- Сотрудниками транспортной полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к поставке и реализации наркотических средств на территории Дальневосточного федерального округа – сообщает пресс-служба ЛУ МВД по ДФО.

Против жителей Бурятии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228 УК РФ. Отметим, что максимальное наказание по данной статье - пожизненное лишение свободы.

Читать далее