Бурятский певец пригласил Далай-ламу в Бурятию необычным способом
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятский певец пригласил Далай-ламу в Бурятию необычным способом

Булат Бадмаев посвятил Его Святейшеству музыкальное произведение

В минувшую субботу, 18 мая в Сети появился клип Булата Бадмаева, приуроченный ко дню рождения сразу двух духовных учителей - Будды (18 мая) и Далай-ламы XIV (6 июля). Примечательно, что сама песня обрела популярность в нашем регионе еще в 2011 году, когда впервые ее исполнил Булат. В клипе же он попытался сделать так, чтобы произведение стало более доступно для понимания жителей Бурятии.

- Музыка и слова песни – Чодрак. Это песня на тибетском языке, но чтобы было понятно слушателям, первый и третий куплеты были переведены на бурятский язык. В этом мне помог известный поэт Николай Шабаев, - рассказал infpol.ru Булат Бадмаев.

Над проектом команда певца работала целый год.

- В клипе запечатлены самые большие дацаны Бурятии. В последний раз Далай-лама был в России в 1991 году в местности Алханай. С тех пор прошло 28 лет, но я надеюсь, что если видео все же вдруг увидит Его Святейшество, то непременно захочет приехать именно к нам, - говорит бурятский исполнитель.

К слову, в ходе пленарного заседания недавнего медиа-форума ОНФ президент России Владимир Путин заявил, что въезд Далай-ламе в Россию не запрещен.

- Ему не запрещен въезд в Россию, - заметил глава государства. - У нас не самое большое количество буддистов, но мы относимся ко всем одинаково - и к христианам, и к иудеям, и к представителям ислама. Поговорим об этом отдельно. Есть страны, где буддистов очень много и их отношения с Далай-ламой не в самом лучшем состоянии находятся. Тем не менее, мы подумаем.

Читайте также

Владимир Путин: «Въезд в Россию Далай-ламе не запрещен»

Президент России считает, что вопрос о приезде духовного лидера буддистов нуждается в отдельном обсуждении

Данное заявление, возможно, подвигнет Его Святейшество посетить буддистов России, но это будет зависеть и от его состояния. Напомним, 9 апреля медики диагностировали у Далай-ламы XIV легочную инфекцию, в результате чего он был госпитализирован в больницу в индийской столице Нью-Дели. Однако через три дня его выписали в хорошем самочувствии.

Читать далее