Владимир Путин: «Въезд в Россию Далай-ламе не запрещен»
Главное Популярное Все Моя лента

Владимир Путин: «Въезд в Россию Далай-ламе не запрещен»

Фото: kremlin.ru

Президент России считает, что вопрос о приезде духовного лидера буддистов нуждается в отдельном обсуждении

Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о визите Далай-ламы XIV в страну требует дополнительного обсуждения и что ему не запрещен въезд. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе пленарного заседания медиа-форума ОНФ журналистка из Калмыкии сказала, обращаясь к Путину, что въезд в Россию Далай-ламе XIV запрещен, притом что он уже не молод, и спросила, могут ли власти разрешить ему приехать в страну в скором времени.

- Ему не запрещен въезд в Россию, - заметил глава государства. - У нас не самое большое количество буддистов, но мы относимся ко всем одинаково - и к христианам, и к иудеям, и к представителям ислама. Поговорим об этом отдельно. Есть страны, где буддистов очень много и их отношения с Далай-ламой не в самом лучшем состоянии находятся. Тем не менее, мы подумаем.

Напомним, 9 апреля в резиденции в городе Дхармсала 83-летний духовный лидер буддистов пожаловался врачам на плохое самочувствие. Медики диагностировали у него легочную инфекцию, в результате Далай-лама XIV был госпитализирован в больницу в индийской столице Нью-Дели. Через три дня, 12 апреля, его выписали в хорошем самочувствии.

Читать далее