В Улан-Удэ произошёл ещё один пожар по вине детей
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ произошёл ещё один пожар по вине детей


1842

Пожар в микрорайоне Забайкальский. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

Они баловались с зажигалкой в кладовых помещениях

В районе четырёх часов дня 16 мая из-за детской шалости произошёл пожар кладовых помещений по улице Тропинина в Улан-Удэ.

- Существовала угроза перехода огня на жилые дома. Пожарным удалось предотвратить дальнейшее распространение пожара. Отмечу, что тушение возгорания усложняла плотная застройка зданий, а также сильный порывистый ветер, - рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения Юрий Гребенкин.

Около часа понадобилось огнеборцам, чтобы полностью ликвидировать возгорание. В результате пожара сгорели кладовые на площади 280 кв.м. Погибших и пострадавших нет.

- Дети баловались с зажигалкой в кладовых. Поджигая бумагу, они бросали её на пол и затаптывали огонь. Горящий клочок бумаги попал в кучу старых книг, что в дальнейшем привело к пожару. Самостоятельно потушить возгорание несовершеннолетние уже не смогли, испугавшись огня, они убежали. Материалы проверки будут направлены в подразделение МВД по делам несовершеннолетних, - сообщил заместитель начальника отдела дознания и административной практики УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия Александр Крипиневич.

Напомним, 15 мая из-за шалости ребенка с огнем горел жилой дом по улице Лесная. В результате пожара уничтожены помещения котельной и веранды на площади 12 кв.м., повреждена кровля дома на площади 70 кв.м, поврежден изнутри дом на площади 70 кв.м. Также повреждены надворные постройки на площади 60 кв.м.

Как сообщает МЧС, ещё один бытовой пожар произошёл утром 17 мая. В дежурную часть МЧС поступило сообщение о возгорании деревянного дома в микрорайоне Забайкальский в Улан-Удэ.

На момент прибытия первого пожарного расчёта горела крыша, мансардный этаж и дом изнутри. Спасателям потребовалось чуть более часа, чтобы полностью ликвидировать возгорание. Причиной пожара, по информации МЧС, стала неисправность электрической проводки. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара сгорела крыша дома, выгорел дом изнутри на площади 99 кв.м.

- В ходе дознания установлено, что очаг пожара находился на стене в помещении веранды в месте расположения распределительной коробки электрических проводов, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.


Читать далее

Читайте также