В Улан-Удэ ребенок устроил в доме пожар, в котором чуть не сгорела 71-летняя пенсионерка
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ ребенок устроил в доме пожар, в котором чуть не сгорела 71-летняя пенсионерка

Фото: пресс-служба МЧС России по Бурятии

Он играл с огнем в котельной

В Бурятии за прошедшие сутки зарегистрировано 13 пожаров. Причиной одного из них стала детская шалость с огнем. Днем 15 мая пожарным поступило сообщение о том, что горит жилой дом на ул. Лесная в Октябрьском районе Улан-Удэ. На момент прибытия первого подразделения горели веранда, кровля дома и надворные постройки.

Находившаяся в горящем доме 71-летняя женщина, при попытке спасти ценные вещи, получила термические ожоги. Спасатели оказали ей первую медпомощь, от госпитализации она отказалась.

- Очаг пожара находился в помещении котельной, пристроенной к дому. Известно, что ребенок, находящийся в котельной, поджег бумагу и оставил в помещении, - сказал Алексей Леонов, старший дознаватель отделения дознания по Улан-Удэ УНДПР ГУ МЧС России по Бурятии.

В результате пожара огнем уничтожены помещения котельной и веранды на площади 12 кв.м., повреждена кровля дома на площади 70 кв.м., поврежден изнутри дом. Огнем повреждены надворные постройки на площади 60 кв.м. Всего в ликвидации пожара было задействовано шесть единиц пожарной техники и 17 человек личного состава.


Читать далее