смерть человека
3316
2

В Бурятии умерло 85 младенцев

Бурятстат опубликовал данные о смертности населения за 2018 год

Фото: pixabay.com

Федеральная служба государственной статистики по Бурятии опубликовала данные о ситуации со смертностью населения в республике.

По информации Бурятстата, за прошлый год в республике умерло 10570 человек, что на уровне 2017 года. Из общего числа умерших 53 % мужчины и 47 % – женщины. Основными причинами смерти являются болезни системы кровообращения  - 41,5 %, новообразования - 17,8 %, несчастные случаи, отравления и травмы - 13,7% и другие.

Также служба статистики приводит ситуацию с младенческой смертностью. Так за прошлый год в республике умерло 85 младенцев.

- Коэффициент младенческой смертности составил 6,1 новорожденных на 1000 родившихся, что на уровне 2017 года, – сообщает Бурятстат.

Основными причинами смерти детей до одного года являются отдельные состояния, возникающие в перинатальном периоде - 40 % от общего числа умерших младенцев. На втором месте травмы, отравления и другие последствия воздействия внешних факторов – 17,6 %, а также врожденные аномалии (пороки развития), деформации и хромосомные нарушения – 16,5%.

Напомним, что жителей республики шокировала новость о том, что 3 мая в Детской клинической больнице в Улан-Удэ при странных обстоятельствах скончалась полуторамесячная Асиила Жумабаева. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников медучреждения по части 2 статьи 109 УК РФ - Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Автор: Аюр Баев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях