Читинец под угрозой расправы угнал автомобиль у пенсионера из Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Читинец под угрозой расправы угнал автомобиль у пенсионера из Бурятии

Аюр Баев
1914 1

Чтобы поймать злоумышленника полицейские устроили за ним погоню

Вчера, 15 мая в полицию Читы поступило заявление от 63-летнего жителя Бурятии. Пожилой человек сообщил, что ранним утром этого дня на федеральной трассе «Иркутск - Чита» у него под угрозой расправы угнали автомобиль «Дэу Лачетти».

В ходе первоначальных следственных мероприятий полицейские установили, что на трассе неизвестные на отечественном автомобиле перегородили потерпевшему путь и вынудили остановиться. К автомашине пенсионера подошел мужчина и потребовал деньги, угрожая при этом расправой. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, пожилой человек сбежал, оставив автомобиль открытым.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска отдела полиции «Черновский» по городу Чита удалось установить автомобиль, на котором передвигался злоумышленник и личность подозреваемого.

За угонщиком была организована погоня. Заметив полицейских, мужчина попытался скрыться, однако врезался в бетонную конструкцию на трассе и был задержан. Выяснилось, что подозреваемый спрял угнанный автомобиль у знакомых, похитив с него аккумулятор, домкрат и запасное колесо.

- В настоящее время сотрудники полиции вернули автомобиль пенсионеру. Принимаются меры к изъятию похищенного имущества. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, – сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Читать далее