В Бурятии сменился директор Тункинского нацпарка
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии сменился директор Тункинского нацпарка

Фото: babr24.com

Резерват возглавил бывший правительственный чиновник

Министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин назначил 42-летнего кандидата юридических наук Алдара Доржиева исполняющим обязанности директора Тункинского национального парка. Как сообщает иркутский портал «Babr 24», к своим обязанностям он приступит уже в четверг, 16 мая.

До недавнего времени Доржиев трудился зампредом государственно-правового комитета – он курировал отдел правовой экспертизы муниципальных нормативных правовых актов администрации главы Бурятии. Контракт с теперь уже бывшим чиновником был расторгнут в конце апреля по его же инициативе.  

Напомним, прежний директор нацпарка Валерий Гулгонов, который  возглавлял его более десяти лет, подал в отставку  ещё в начале февраля. О своём грядущем уходе бессменный руководитель резервата сообщил в соцсетях.

- Я встретил свой 70-й новый год по лунному бурят-монгольскому календарю и в начале февраля подал министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину прошение о желании освободить должность директора национального парка «Тункинский». Хочу больше времени и внимания уделить своим родным: жене – мы с ней вместе 45 лет, маме – ей 88 и детям, – написал Валерий Гулгонов в Facebook.

А ещё он признался, что намерен серьёзнее заняться «фотографией и повествованием». Подвёл и кое-какие итоги своей работы.

- За прошедшие 11 лет мы, коллектив нацпарка «Тункинский», сделали многое и заложили крепкий фундамент на хорошую перспективу в будущем. Это было интересное, трудное и результативное время, – подчеркнул экс-директор заповедника.  

Временным преемником Гулгонова стал его бывший заместитель Роман Таряшинов. Однако накануне, 15 мая, он сложил свои полномочия, отмечает «Babr 24». Напомним, два года назад Гулгонов дал большое интервью РИА Новости, в котором рассказал, как тункинцы выживают на заповедных землях и о самом нацпарке.

Читать далее