В Улан-Удэ приступили к демонтажу 40-й школы
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ приступили к демонтажу 40-й школы

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

На ее месте появится новое здание

На месте образовательного учреждения по пр. 50-летия Октября будет построено новое здание на 450 учебных мест. Всего в ближайшие три года в столице Бурятии будет построено пять школ.

- Таким образом, будет создано 2541 новое учебное место для учеников в школах № 25, 33, 40, 49 и новой школе по ул. Автотранспортной. Запуск этих пяти школ позволит ликвидировать трехсменку в общеобразовательных учреждениях Улан-Удэ. Сейчас в столице Бурятии ученики семи школ вынуждены заниматься в три смены, - рассказал ранее Игорь Шутенков, и.о. руководителя администрации Улан-Удэ.

Школа № 40 была признана аварийной в 2018 году. Сейчас ученики и педагогический состав временно переехали в здание по ул. Пушкина, 40, которое ранее планировалось отдать под старшие классы гимназии № 14. Завершить строительство планируется в 2020 году.

В следующем году чиновники обещают завершить строительные работы в школах - № 33 и №25. Реконструкция ожидает и школу № 49, расположенную в густонаселённом микрорайоне по пр. Строителей.

- В течение 2019-2020 годов здесь возведут дополнительно новый пристрой на 350 мест, что позволит разгрузить самую многочисленную по количеству учеников школ, - уточнили в пресс-службе муниципалитета.

Читать далее