Евгения Балтатарова: «Со мной обошлись, как с попрошайкой»
Главное Популярное Все
Войти

Евгения Балтатарова: «Со мной обошлись, как с попрошайкой»

Фото: facebook.com / личная страница Е. Балтатаровой

Известная в Бурятии журналистка и блогер рассказала, почему отказалась идти на выборы мэра Улан-Удэ от партии «Возрождение России»

Ранее мы уже писали о возможном выдвижении в мэры Улан-Удэ известного блогера Евгении Балтатаровой от федеральной партии «Возрождение России». Она примечательна тем, что от нее выдвигалась нынешний мэр Якутска Сардана Авксентьева. Евгения подтвердила, что ее переговоры с такой партией велись около месяца. 

- К сожалению, они зашли в тупик. Считаю, нам не по пути. Выдвигаться я все равно буду как самовыдвиженец. Кроме того, я веду в горсовет большую команду. Но об этом чуть позже. Все хорошо, все идет по плану, – обнадежила своих сторонников Евгения Балтатарова. 

Читайте также

Так же, как Шутенков: Евгения Балтатарова пойдёт на мэрские выборы самовыдвиженцем

Изначально она хотела выдвигаться от той же партии, что и мэр Якутска Сардана Авксентьева

«Информ Полису» она дала эксклюзивный комментарий по этой ситуации. Оказалось, что в апреле на девушку вышел руководитель БРО «Возрождения России» Валерий Елбаев и предложил баллотироваться от них. 

- Было бы очень символично повторить триумф прошлого года в Якутске, с той же партией и опять с женщиной. Партия сегодня не в самой лучшей форме, откровенно спойлерская. В руководстве странные люди, верящие в зеленых человечков, она не парламентская и выдвиженцу никаких преференций не дает. Даже Авксентьева, только избравшись, о партии и не вспоминает, более того, она стала сторонником «Единой России». Но у партии «Возрождение России» хорошая история. Селезнев был очень умным и дальновидным человеком, был за парламентаризм, за гражданские институты, хотел построить в стране социал-демократию. Все это мне очень близко. К тому же он был журналистом. Мне стало интересно. Мы начали работать. Назначили предварительную встречу в Москве с руководством партии. Но оказалось, что Валерий Елбаев плохо провел организационную работу. Там меня не ждали и достаточно грубо со мной обошлись, как с попрошайкой. Я не могу терпеть к себе такого отношения, поэтому буду идти на выборы самостоятельно, – объяснила свою позицию Евгения. 

Хочу от КПРФ

Зато без партий и перебежек в них не может жить Евгений Буянин. Еще в недавнем прошлом он был членом ЛДПР. 

- Из ЛДПР я вышел 19 февраля текущего года по причине несогласия с кадровой политикой партии, о чём и указал в заявлении о выходе. На данный момент я беспартийный, – рассказал нам Евгений. 

Он добавил, что планирует участвовать в выборах в горсовет по тому микрорайону, где живет. 

- В каком качестве (от партии или самовыдвиженцем), пока не могу точно сказать, это зависит не только от меня. Но хочу от КПРФ, – признался Буянин. - Окончательное решение за партией. Мне близко большинство программных установок КПРФ. В нынешних условиях, когда правящая партия открыто встала на антинародный путь, единственным реальным политическим противовесом ей является только КПРФ. Все остальные партии, к великому сожалению, являются лишь декорациями, массовкой, подтанцовкой режима. Либо политическим семейным бизнесом одного актёра. 

- Даже те, в которых вы состояли? 

- Даже те. Происходит поляризация настроений в обществе. Выбор стоит простой: либо свет, либо тьма. Я, естественно, выбираю свет.


Читать далее

Читайте также