Девушки из Бурятии удивили фанатов «Игры престолов», исполнив кавер на саундтрек к сериалу
Главное Популярное Все Моя лента

Девушки из Бурятии удивили фанатов «Игры престолов», исполнив кавер на саундтрек к сериалу

Скриншот с vk.com/dulmunya0896

Как исполняют музыку Рамина Джавади в разных странах мира, смотрите и слушайте в подборке infpol.ru

В Улан-Удэ к выходу последних серий сериала «Игра престолов» две девушки записали кавер на знаменитый саундтрек «Main Titles». Дулма Лхасарунова играет на иочине, Екатерина Ербанова – на морин хууре. За неделю во «ВКонтакте» ролик посмотрели более 2300 человек.

- Есть ли среди вас любители «Игры престолов»? Наконец-то мы встретились. Каждый раз встречаемся редко, но метко. Сыгрываемся одним днём, но сидим допоздна. Хотелось бы чаще встречаться, но обстоятельства меняют планы, - написала под видео Дулма Лхасарунова.

Напомним, в 2016 году театр «Байкал» в преддверии шестого сезона записал кавер на музыку композитора Рамина Джавади. Саундтрек исполнили сразу трое исполнителей: заслуженная артистка Бурятии Лариса Шаралдаева (морин хуур), Алтана Ринчинова (иочин) и Алдар Дашиев (лимбэ). За три года ролик набрал почти 300 тысяч просмотров.

В этой связи мы решили составить топ-10 самых оригинальных каверов на музыку Рамина Джавади. Их можно условно разделить на те, что сыграны на креативных инструментах и те, что соответствуют какому-то стилю.

Резиновую курицу, безусловно, можно назвать необычным инструментом.

То же можно сказать и об африканском калимбе.

Струнный инструменты тарху, изобретенный австралийским музыкантом и мастером Питером Биффином в 1980-х годах, тоже в их числе.

Оригинальными можно назвать шаманский бубен, диджериду (духовой инструмент аборигенов Австралии), ХангД (или ХендПан – ударный инструмент, состоящий из двух соединенных металлических полусфер) и бансури (индийская флейта).

Саундтрек из «Игры престолов» исполняли в мексиканском жанре мариачи.

В стиле арабской страны Йемен.

Очень необычно звучит знакомая мелодия в жанре метал.

Оригинален также блюз.

Приятна мелодия «Main Titles» и в стиле джаз.

Битбокс-версия знаменитой мелодии придется по вкусу молодому поколению.

Читать далее