Почему жители Бурятии все чаще отправляют детей в санатории на Черное море
Главное Популярное Все Моя лента

Почему жители Бурятии все чаще отправляют детей в санатории на Черное море

Реклама INFPOL.RU
3344 2

Что особенного в санаториях и почему именно Черное море, а не Байкал?

В последнее время все чаще у детей отмечаются различные заболевания: болезни кожи, пищеварения, позвоночника и его искривления, проблемы с лишним весом, опорно-двигательным аппаратом. Поэтому многие родители планируют так, чтобы во время летних каникул ребенок не только развлекался, но и поправлял свое здоровье и повышал иммунитет в санатории на Черном море.

“У нас есть свое море!” – многие так скажут и будут правы. Байкал, конечно, славится своими лечебными свойствами, но получить оздоровление ребенку (особенно болезненному) в июне-июле неэффективно - в это время Байкал холодный.

А Черное море с его морской водой и климат-лечением уже предполагает, что ребенок должен поправиться, и это носит накопительный эффект. Но и не любой санаторий на Черном море подойдет. От правильно выбранного санатория зависит 90% успеха лечения. И, как правило, самыми лучшими санаториями считаются государственные. Один из них – ФГБУ “ДДС им. Н.А. Семашко” Минздрава России.

Он расположен в непосредственной близости от черноморского побережья: от главного входа до прибрежной полосы – всего 400 м.

В собственности имеется пляж протяженностью 250 м (ширина береговой линии 50 м), оборудованный теневыми навесами, лежаками, медпунктом.

Субтропический климат данной местности является большим подспорьем в лечении многих заболеваний, а также полезен для общего оздоровления организма. Рядом с лечебно-оздоровительным комплексом находится реликтовая сосновая роща, большую часть которой составляет пицундская сосна: благодаря летучим ароматическим веществам-фитонцидам, которые выделяются через сосновые иголки, воздух в Уч-Дере является целебным. Длительное пребывание в данной местности благотворно влияет на организм, помогает лечить заболевания дыхательной системы.

Лечение в санатории осуществляется по профилям:

  • болезни органов пищеварения,
  • болезни нервной системы,
  • болезни кожи и подкожной клетчатки,
  • болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани,
  • травмы,
  • отравления,
  • некоторые последствия воздействия внешних причин.

Оснащение лечебно-профилактического учреждения позволяет не только осуществлять санаторно-курортное лечение детей, но и производить медицинскую реабилитацию. В санатории есть лаборатории клинической и функциональной диагностики, кабинет аппаратной физиотерапии, отделения теплолечения, гидро- и бальнеотерапии.

Питание

Одним из лечебных факторов является диетическое питание. Система питания разработана на основе стандартных диет с учетом медицинских показаний.

Предлагается: 5-разовое диетическое питание для детей.

В рацион питания ежедневно включаются овощи и фрукты, соки, блюда из морепродуктов, разнообразный ассортимент домашней выпечки, фиточаи, кислородные коктейли, минеральная вода «Чвижепсе».

Помимо лечения и укрепления иммунитета детям будет предоставлен весь комплекс развлечений.

Для любителей спорта имеются футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, площадки для игры в бадминтон, настольный теннис, стритбол, занятий легкой атлетикой.

В каждой смене проводятся первенства по традиционным и нетрадиционным видам спорта: турниры по футболу, пионерболу, настольному теннису, игровые перебежки, эстафеты, веселые старты, “Дни рекордов” и др.

Культурная программа

 Для культурно-массовой работы имеются:

– киноконцертный зал с современным оборудованием на 150 посадочных мест для показов кино, проведения концертных мероприятий, театрализованных представлений, конкурсов, викторин;

– холл со световым оборудованием для проведения дискотек.

Досуг детей организуется по плану-сетке, рассчитанному на 18 – 21 день. Все мероприятия направлены на привитие детям навыков здорового образа жизни, коммуникативных навыков, умения работать в команде, развитие творческих способностей. Организаторы мероприятий творчески подходят к разработке сценариев, у них имеются собственные проекты, с успехом воплощаемые в санатории. Каждый день в санатории проходят мероприятия развлекательной, воспитательной, творческой и спортивной направленности – ребята демонстрируют высокие результаты и желание побеждать.

Ежедневно открыты библиотека, клуб, где дети выступают в различных концертных и шоу-программах, смотрят фильмы. Проводятся различные мероприятия по тематике смены: День Нептуна, День именинника, конкурсы “Эрудит”, “Красны девицы”, “Моряки”, “В гостях у сказки” и др.

Каждый ребёнок найдёт занятие по душе: это музыкальный кружок, творческая студия “Умелые ручки”, хореография, спорт. Занятия проводятся ежедневно под руководством опытных воспитателей в специально оборудованных помещениях, а в летнее время – на свежем воздухе, в беседках.

Стоимость

Оплата составляет 55 000 руб. В стоимость входят проезд ж/д транспортом, горячее питание в пути следования в вагоне-ресторане, квалифицированное сопровождение, пребывание ребенка в санатории (с организацией досуга и лечения на 18 дней).

Комплексный подход к летним каникулам ребенка – самая правильная стратегия. Необязательно чтобы ребенок был болезненный для отправления в санаторий им. Семашко. Для общего укрепления организма и иммунитета ребенка этот санаторий подойдет как нельзя лучше.

“Ребенок съездил в санаторий им. Семашко в прошлом году и мы планируем поехать снова в этом, – говорит Анна Васильева, мать Славы, 12 лет.  – А все потому, что он ни разу не болел простудными заболеваниями за весь год, даже эпидемия в феврале его не подкосила нисколечко эффективность этого климат-лечения просто что-то. Тем более Славе очень понравилось там, он уже собрал чемоданы и ждет не дождется поездки”.

“Отправили сына и племянника на лечение в санаторий им. Семашко (диагноз ихтиоз и дерматит) с 13.06 по 03.07 и не пожалели!  – отмечает Елена Будаева. – Лечение ихтиоза моему сыну и племяннику принесло видимый результат. Кожа очистилась, стала гладкой и несухой. У племянника она никогда такой не была, что очень радует. Дети также были в восторге от моря, пальм и пляжей! Завели много друзей, теперь зовут их на Байкал в гости.

Читать далее