«Разбор полёта» депутатов: Дмитрий Сигачев
Главное Популярное Все Моя лента

«Разбор полёта» депутатов: Дмитрий Сигачев

Михаил Доржиев, Алина Чагдурова
1049 2

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

В преддверии выборов мы выясняем, кто есть кто в Улан-Удэнском горсовете, а читатели infpol.ru ставят оценку народным избранникам

«Информ Полис» продолжает расследование на тему «Кто есть кто» в Улан-Удэнском городском Совете депутатов (ГС). 

Поменял молоко на полеты

Дмитрий Сигачев (12-й округ) - зампред комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету, заместитель руководителя рабочей группы по исполнению наказов избирателей депутатам Улан-Удэнского городского Совета депутатов и развитию города. 

Окончил Улан-Удэнский электротехникум связи (специальность «автоматическая электрическая связь»). С 2007 года работал заместителем гендиректора ООО «Розничная сеть «Молоко». Работая в Тюмени, занимал должность заместителя по экономике и финансам. Далее -гендиректор ООО «Торговая компания «Полюс». С 2012 года начал делать карьеру в ОАО «Молоко Бурятии». Сначала был замгендиректора по корпоративному управлению, потомстал директором по производству ОАО «Молоко Бурятии». В настоящее время Дмитрий Сигачев является директором Сибирского филиала ООО «Авиакомпания «Сириус Аэро». 

Доход депутата составил1 млн 131 тыс.рублей. В собственности есть автомобиль «ГАЗ- 3302». Его супруга в прошлом году заработала больше 600 тыс. рублей. В ее собственности две квартиры. 

В медийном пространстве республики Дмитрий Сигачев умело абстрагировался от проблем компании «Молоко Бурятии». Как бы ни трясло предприятие, депутат не ассоциировался у населения с этим бизнесом. И раз мы подметили результаты выборов Анатолия Сахнова, то вспомним и результаты Дмитрия Сигачева. В 2014 году он одержал крепкую победу и набрал 40,55% голосов. 

Способов связаться с депутатом мы не нашли – ни телефонов приемной на сайте ГС, ни профилей в соцсетях. 

Мнение жителей округа:

Тамара Гырылова, ул. Папанина: 

- Я знаю, конечно же, своего депутата – Сигачев Александр. Он сам живет у нас Аэропорту. Знает все наши проблемы и решает их. 

Борис Бадмаев, ул. Стартовая: 

- Пару раз были с соседями на собраниях с депутатом, имя забыл.

Читать далее